Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.10.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 18.10.2018
1.10.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2018 года
Актуально
12.10.2018
Справится ли со своими задачами региональный оператор? Заседание профильного комитета Думы Читы
8.10.2018
«Учителя, на ваших душах держится Земля»…
5.10.2018
«За безупречный труд и личный вклад в развитие муниципальной системы образования»
28.09.2018
Депутаты не поддержали проект о передаче муниципальных объектов в государственную собственность
28.09.2018
Развитие - группам семейного воспитания. О решении Думы городского округа
28.09.2018
В ответ на предложения избирателей. О выполнении наказов
28.09.2018
В центре внимания - подготовка жилищно –коммунального хозяйства Читы к зиме
28.09.2018
Об исполнении бюджета Читы за первое полугодие 2018 года
28.09.2018
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
27.09.2018
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера О.В. Мельниченко провел рабочее совещание по вопросам благоустройства территории сельских поселений с участием граждан
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

23.04.2016юлия пишет:
Здравствуйте , я хотела спросить вот о чём: Моя мама с 1983 года стоит на очереди на замену ветхого жилья, уже лет 15 первая, а жилье не предоставляют, хотя дом держится на честном слове. У нее 5 детей, трое из них живут вместе с ней:я с двумя детьми, сестра с дочерью и скоро сын из при придет. Администрация поселка постоянно находит какие-то отговорки, дом признают пригодным для жилья, хотя он падает нам на голову. Что нам делать в данной ситуации?
Здравствуйте, Юлия! Для уточнения, по какой причине Вашей маме не предоставляют жилое помещение Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19). Кроме того, для защиты своих прав граждане могут использовать все предусмотренные законом способы, в том числе и в судебном порядке путем подачи искового заявления с соответствующим требованием. С уважением, Администратор.
21.04.2016Наталья пишет:
Здраствуйте,я сирота живу в доме который идет под снос.Я обращалась в администрацию в свой дом но результатов ни каких.стою на очередь на жилье с 2008 года.Подскажите куда мне можно обратиться на счет жилья.У меня маленький ребенок у нас нет прописки.Если дом будут раселять нам некуда идти.
Здравствуйте, Наталья! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. По вопросам предоставления жилого помещения детям-сиротам Вам следует обратиться в комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел. 26-57-38), либо в Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края (г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85). С уважением, Администратор.
17.04.2016Viktoria1993kirill2013@mail.ru пишет:
Здравствуйте у нас такая проблема живу с беременной супругой и трех летним сыном живём в аварийно ветром жилье в песчаные дос.69 возле завода...на расселение уже стою пять лет, дома страшно находится потому что остаётся потолок и сломан пол в коридоре борака! Скажите пожалуйста когда начнётся расселение в этом районе Читы....
Здравствуйте, Viktoria1993kirill2013! Для уточнения вопроса по включению Вашего жилого дома в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья и срокам расселения Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Шестиперова, 66). С уважением, Администратор.
16.04.2016Семён пишет:
Здравствуйте!
Я живу в мкр. Геофизический д.6. К нашему дому пристроено 2х этажное здание-стройка, которое сейчас является заброшенным. На протяжении многих лет это здание выполняет роль свалки. Количество мусора в стройке только увеличивается с каждым днем. И при наступлении плюсовых температур весь накопленный "склад" начинает вонять и течь. В квартире невозможно открыть окна - запах и мухи. Доступ в это здание всегда открыт, там регулярно лазят дети. Подскажите, можно уже очистить и как то оградить эту территорию, чтобы туда больше не сбрасывали мусор и там не гуляли дети, а лучше достроили это здание? К кому нам обратиться? Кому принадлежит это здание и кто за него отвечает?
Здравствуйте, Семен! Указанная Вами пристройка к многоквартирному жилому дому по адресу мкр. Геофизический, 6, находится в собственности Забайкальского края. По вопросам управления имущества, находящегося в государственной собственности Забайкальского края Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19). С уважением, Администратор.
16.04.2016Аноним пишет:
Здравствуйте меня интересуют такой вопрос: где можно выгуливать собак?
Здравствуйте, Аноним! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края, в том числе требования к выгулу собак и определение возможных мест выгула, утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25.08.2015 № 413. С уважением, Администратор.
15.04.2016Роман пишет:
Здравствуйте у меня такая ситуация мы с беременной супругой и трех летним сыном живём в аварийно ветром жилье в песчаные дос.69 возле завода, за водой мы ходим на водокачку. Когда уже обратят на нас внимание и начнут расселять ? Стоим уже5 лет в очереди на расселение.
Здравствуйте, Роман! Для уточнения вопроса по включению Вашего жилого дома в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Шестиперова, 66). С уважением, Администратор.
14.04.2016Александра пишет:
Здравствуйте, Мы проживаем в 4х квартирном доме ,три квартиры привотизированые . Возник такой вопрос можем ли мы отказаться от услуг УК? как правильно это сделать?
Здравствуйте, Александра! Процедура отказа от услуг управляющей компании и выбор способа управления многоквартирным домом регламентирован статьями 161-165 Жилищного кодекса РФ. Для получения детальной консультации Вы можете обратиться в Государственную Жилищную инспекцию Забайкальского края (г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 7, тел. 26-57-06), либо в комитет городского хозяйства администрации городского округа (г. Чита, ул. Курнатовского, 46, тел. 26-32-81). С уважением, Администратор.
12.04.2016Дарья пишет:
Доброго времени суток. Подскажите. пожалуйста, могу ли я продавать воздушные шары на улицах и площадях города во время массовых мероприятий в городе как физ. лицо?
Для торговли на улицах и площадях города Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. В свою очередь индивидуальные предприниматели должны получить согласование на торговлю в Управлении потребительского рынка городского округа «Город Чита», за дополнительной консультацией можете обратиться по адресу: г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел.: 35-33-86. С уважением, Администратор.
6.04.2016Ольга пишет:
Добрый день.
Я жительница дома по ул. Космонавтов 2. КСК.проживаю по данному адресу с 2010 года. За все это время в нашем подъезде не было произведено ремонта, а именно, побелки стен, покраски панелей, ремонт дверей и окон, электроприборов. Не отвечает требованиям санитарное содержание подъездов- не ведется влажная уборка стен, окон, лестничных площадок.
Не ремонтируется территория перед входом в подъезды, во дворе дома не делается вырубка сухих деревьев и деревьев, не отвечающих санитарным нормам. Перед входом в подъезды отсутствует освещение. Я обратилась с заявлением и в управляющую компанию "Надежда" , на что мне не поступила ответа.
Так же возле дома я попросила заявлением произвести вырубку сухих деревьев, а также обрезку деревьев, превышающих норму высоты, затеняющих окна верхних этажей дома. На что мне поступил ответ, что не имеют право трогать зеленое дерево ( тополя)
И последнее, в нашем доме нет детской площадки.
Очень прошу Вас обратить внимание на наш дом и двор.тел-8-914-488-11-54 элек sadkoolga@mail.ru
Здравствуйте, Ольга! В соответствии с Жилищным кодексом РФ, управление многоквартирным домом осуществляют собственники помещений в многоквартирном доме одним из следующих способов:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.
В случае, если Вы не удовлетворены качеством предоставления услуг Вашей управляющей компанией, Вы можете обратиться с жалобой в Государственную Жилищную инспекцию Забайкальского края (г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 7, тел. 26-57-06), или расторгнув договор с Вашей управляющей компанией, выбрать другую УК или другой способ управления многоквартирным домом. С уважением, Администратор.
6.04.2016Людмила пишет:
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня двое детей 5лет и 4 месяца живем в квартире у родственников вместе с ними в одной комнате живет я сын дочка и муж . подскажите пожалуйста как нам решить проблему с жильем ведь даже детей прописать не где и муж без прописки. .
Здравствуйте, Людмила! Для определения Ваших прав на получение жилого помещения и постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, Вам следует обратиться в администрацию Вашего района. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...