Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

7.03.2016татьяна пишет:
здравствуйте у меня такой вопрос мы многодетная семья проживаем в селе городского типа своего жилья не имеем куда нам можно абратится за помощью .
Здравствуйте, Татьяна! Вам следует обратиться в администрацию поселения по Вашему месту жительства. С уважением, Администратор.
5.03.2016Виктория пишет:
Здравствуйте. Какие нормативные акты регламентируют наличие открытых парковочных мест у торговых центров г.Читы.
Здравствуйте, Виктория! Минимальные параметры размещения стояночных мест на территории земельных участков по видам использования установлены Правилами землепользования и застройки городского округа «Город Чита», принятыми решением Думы городского округа «Город Чита» от 12 ноября 2009 года № 171. С уважением, Администратор.
3.03.2016Наталья пишет:
Здравствуйте! К кому можно обратиться с вопросом организации места для выгула собак недалеко от дома? Требуются средства на ограждение площадки, урну и вопрос по ее уборке после недобросовестных хозяев.
Здравствуйте, Наталья! Затраты на содержание и обустройство придомовой территории возлагается на собственников помещений многоквартирного дома. Обустройство площадки для выгула собак производится по решению собственников помещений многоквартирного дома и может быть возложено на управляющую компанию по решению жильцов с возмещением затрат на работы по благоустройству придомовой территории. С уважением, Администратор.
1.03.2016Александр пишет:
Скажите пожалуйста как получилось построить на месте пристани р. ИНГОДА ресторан КЛЕОПАТРА. Где когдато отдыхали люди.А сейчас к берегу неподойти ресторан не работает и замусорина кругом?
Здравствуйте, Александр! Указанное Вами здание было размещено в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, разрешение на строительство после подготовки всей требуемой документации было выдано администрацией городского округа. Причины прекращения работы ресторана в наш адрес не сообщались. Полномочия по организации сбора, вывоза коммунальных отходов в данном районе города осуществляет администрация Ингодинского административного района. С уважением, Администратор.
29.02.2016Дарья пишет:
Добрый день! Куда я могу обратиться по вопросу детской площадки! Проживаем по ул. Бабушкина 31, детей достаточно много и летом даже некуда вывести ребёнка поиграть. Перед домом проезжая часть, за домом помойка и гаражи. До этого была мало мальская площадка и то этот дом огородился забором! Как нам быть?
Здравствуйте, Дарья! Затраты на содержание и обустройство придомовой территории возлагается на собственников помещений многоквартирного дома. Обустройство детской площадки может быть возложено на управляющую компанию по решению жильцов с возмещением затрат на работы по благоустройству придомовой территории. С уважением, Администратор.
29.02.2016оксана пишет:
Здравствуйте. Скажите куда нужно обратиться чтоб признали жилье ветхим ! Район школы 17
Здравствуйте, Оксана! Для признания жилого помещения непригодным для проживания Вам следует обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Курнатовского, 46, тел. 32-56-89). С уважением, Администратор.
26.02.2016Тюкавкина Надежда пишет:
Здравствуйте, Я вхожу в список детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, два года состою в очереди на получение квартиры, обратилась в Москву, оттуда отправили в Прокуратуру моё дело разбирать, сейчас жду решения суда, работаю на двух работах, чтоб иметь возможность снимать жильё и покупать продукты питания, работаю без единого выходного, на очередь за получением жилого помещения встала в 2013 году, нет сил уже ждать, постоянно отписываются мне новым законом о порядке формирования и выделения жилого помещения, по дате постановке, ведь понятно же что всё разворовано, и сейчас продолжают хапают, и при этом ещё и старые дыры пытаются залатать, за счёт нынешнего финансирования, которые сами сделали Реву погнали метлой с тёплого места, только мне то как жить? Сколько я ещё буду получать отписки из Министерства науки и образования молодёжной политики, было бы время поехала бы сама в Москву и собрала бы ещё кучу людей вместе с собой, а их очень не мало таких как я готовых решать этот вопрос а не сидеть и читать отписки, и идти до самых верхов, чтоб уже сдвинулось с мёртвой точки! n.tiukavkina@mail.ru
Здравствуйте, Надежда! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. С уважением, Администратор.
23.02.2016Вероника пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дом в посёлке Песчанка ДОС?783 признан ещё в 2011 году аварийным, когда-нибудь расселят? Или будем ждать когда он рухнет и будут смерти? В администрацию Ингодинского района не отправляйте, там не могут дать внятного ответа! В бараке живут маленькие дети! Неужели не жалко??
Здравствуйте, Вероника! Программу по расселению из ветхого и аварийного жилья готовит комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», признание жилого помещения ветхим (аварийным) и постановку граждан на учет производит комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита». Вы можете обратиться в указанные комитеты для выяснения вопроса о том, стоит ли Ваш дом в указанной программе и в какой срок запланировано расселение. С уважением, Администратор.
17.02.2016Наталья пишет:
Здраствуйте.Я сирота мне 20 лет и скоро стану мамой.Скажите пожалуйста могу ли я встать на очередь получить жилое помещение?И куда нужно обращаться ?
Здравствуйте, Наталья! Для постановки на очередь для получения жилого помещения Вам следует обратиться в районную администрацию по Вашему месту жительства. С уважением, Администратор.
14.02.2016житель пишет:
Здравствуйте, меня весьма беспокоит мой мкр. Молодёжный, в данном мкр. получили квартиры дети сироты, не малая часть из них ведёт весьма неблагоприятный образ жизни, постоянные пьянки и драки жильцов весьма надоели, вечером выйти на улицу просто страшно, умоляю вас возьмите под контроль данный район почему из-за некоторых должны страдать обычные люди, надеюсь на вашу помощь. Большинство жителей будут вам премного благодарны
Здравствуйте, Житель! Обязанности по поддержанию общественного порядка возложены на управление Министерства внутренних дел России по городу Чите В случае нарушения общественного покоя и тишины Вам следует обращаться в отдел УМВД России по городу Чите. С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...