Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

22.03.2016Остров пишет:
Здравствуйте!Планируется ли снос дома по адресу г.Чита ул. Лазо 22, так как данный дом признан аварийным и не пригодным для проживания, на руках имеются соответствующие заключения и распоряжения, что дом является аварийным.
Здравствуйте, Остров! Для уточнения вопроса по включению жилого дома по адресу ул. Лазо, 22 в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита». С уважением, Администратор.
22.03.2016елена андреевна пишет:
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,когда планируется снос,и планируется ли вообще,частных домов, а именно,по улице николая островского,44
Здравствуйте, Елена Андреевна! Для уточнения вопросов по включению частных жилых домов по ул. Николая Островского в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья Вам следует обратиться в комитет строительства и реконструкции администрации городского округа «Город Чита». С уважением, Администратор.
19.03.2016Шабельникова Ирина Юрьевна пишет:
Помогите пожалуйста!!!!! Напротив нашего дома по ул Мостовая 14а кв1 огромная помойка.Она начала таять и распространять миазмы и инфекцию. Вокруг живут люди, бегают дети. И это цент Читы. Мы и так проживаем в домах без минимальных удобств:вода в колонке на улице, слива нет, туалет уличный, печь топим дровами. Нам только тифа или дизентерии не хватает! С уважением Ирина.
Здравствуйте, Ирина! Полномочиями по участии в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов возложены на администрации административных районов городского округа. С вопросом о ликвидации несанкционированной свалки Вам следует обратиться в администрацию Центрального района городского округа по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, тел. 35-35-63. С уважением, Администратор
12.03.2016Татьяна пишет:
Добрый вечер!Не так давно столкнулась вот с каким вопросом.В один из выходных дней около 16.00 моим супругом осуществлялись небольшие ремонтные работы (пользовался маленьким шуруповертом, по времени заняло не более 20 минут),после чего получили выговор от соседа и предупреждение от участкового. Разъясните, пожалуйста, в какое, в таком случае, время разрешается осуществлять ремонтные работы, если закон запрещает проводить их в выходные, праздничные дни, в вечернее, ночное, утреннее время.Исходя из законодательства, получается что каждый забитый мною в стену гвоздь в 19.01 будет грозить мне штрафом или обязательными работами. Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! В соответствии со статьей 13 Закона Забайкальского края от 24 июня 2009 года № 198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающих покой граждан и тишину, к которым относятся:
1) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках;
2) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками;
3) непринятие владельцами транспортных средств, иных объектов, использующих технические средства сигнализации, мер к своевременному отключению звуковых сигналов;
4) использование пиротехнических средств, за исключением использования их в новогоднюю ночь и при проведении праздничных мероприятий, организуемых органами государственной власти или органами местного самоуправления Забайкальского края;
5) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ;
6) иные действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное время, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Те же действия, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей.
Указанные положения не распространяются на действия юридических лиц и граждан, направленные на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан либо функционированием объектов жизнеобеспечения. С уважением, Администратор.
10.03.2016Юлия пишет:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки на обеспечение детей сирот жильем? На сайте министерства образования ЗК последний раз обновлялись списки в 2013 году. Есть ли еще какие-либо информационные издательства, где можно уточнить сведения?
Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия! Список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильём, формирует подведомственное Министерству образования, науки и молодежной политики Забайкальского края учреждение — информационный центр «Свой дом». Для формирования списка детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, детям-сиротам, стоящим на учёте в администрации города Читы, необходимо обратиться по адресу: улица Смоленская, 22 или позвонить по телефону 35-25-80. Список лиц, которые должны быть обеспечены жильём, размещён на сайте минобразования: минобр.забайкальскийкрай.рф. размещение данной информации на иных официальных сайтах органов государственной власти или муниципального управления не предусмотрено. С уважением, Администратор.
9.03.2016Александр пишет:
Здравствуйте скажите пожалуйста когда мы нормально будем уезжать на работу в мкр Солнечный?!у нас совсем не ходит 31 маршрут!!!!!!!!как вы вообще следите за транспортом?!!!!
Здравствуйте, Александр! По вопросам работы автобусов на муниципальных маршрутах Вам следует обратиться в комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», управление строительства, транспорта и связи (г. Чита, ул. Петровская, 37, тел. 32-02-42, 26-86-05). С уважением, Администратор.
7.03.2016татьяна пишет:
здравствуйте у меня такой вопрос мы многодетная семья проживаем в селе городского типа своего жилья не имеем куда нам можно абратится за помощью .
Здравствуйте, Татьяна! Вам следует обратиться в администрацию поселения по Вашему месту жительства. С уважением, Администратор.
5.03.2016Виктория пишет:
Здравствуйте. Какие нормативные акты регламентируют наличие открытых парковочных мест у торговых центров г.Читы.
Здравствуйте, Виктория! Минимальные параметры размещения стояночных мест на территории земельных участков по видам использования установлены Правилами землепользования и застройки городского округа «Город Чита», принятыми решением Думы городского округа «Город Чита» от 12 ноября 2009 года № 171. С уважением, Администратор.
3.03.2016Наталья пишет:
Здравствуйте! К кому можно обратиться с вопросом организации места для выгула собак недалеко от дома? Требуются средства на ограждение площадки, урну и вопрос по ее уборке после недобросовестных хозяев.
Здравствуйте, Наталья! Затраты на содержание и обустройство придомовой территории возлагается на собственников помещений многоквартирного дома. Обустройство площадки для выгула собак производится по решению собственников помещений многоквартирного дома и может быть возложено на управляющую компанию по решению жильцов с возмещением затрат на работы по благоустройству придомовой территории. С уважением, Администратор.
1.03.2016Александр пишет:
Скажите пожалуйста как получилось построить на месте пристани р. ИНГОДА ресторан КЛЕОПАТРА. Где когдато отдыхали люди.А сейчас к берегу неподойти ресторан не работает и замусорина кругом?
Здравствуйте, Александр! Указанное Вами здание было размещено в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ, разрешение на строительство после подготовки всей требуемой документации было выдано администрацией городского округа. Причины прекращения работы ресторана в наш адрес не сообщались. Полномочия по организации сбора, вывоза коммунальных отходов в данном районе города осуществляет администрация Ингодинского административного района. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...