Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
8.12.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 14.12.2017
8.12.2017
О работе медицинских учреждений в праздничные и выходные дни
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
27.11.2017
8 декабря 2017 года Дума городского округа проводит публичные слушания по проекту Бюджета городского округа «Город Чита» на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.
24.11.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2017 года
Актуально
11.12.2017
Что год грядущий нам готовит? Бюджет Читы на 2018 обсудили участники публичных слушаний
8.12.2017
Внимание – безопасности газового оборудования. Обсуждение проблемы продолжено
8.12.2017
И снова о наружной рекламе. Заседание профильного комитета
8.12.2017
Навстречу побратимским связям
8.12.2017
Осторожно: грипп. Памятка для населения по профилактике заболевания
29.11.2017
На публичных слушаниях обсудили предстоящую корректировку Устава Читы
27.11.2017
Чита – город молодых
24.11.2017
Предстоит формирование нового избиркома
24.11.2017
Об исполнении бюджета Читы за 9 месяцев 2017 года
24.11.2017
Внимание – сфере образования
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

29.02.2016Дарья пишет:
Добрый день! Куда я могу обратиться по вопросу детской площадки! Проживаем по ул. Бабушкина 31, детей достаточно много и летом даже некуда вывести ребёнка поиграть. Перед домом проезжая часть, за домом помойка и гаражи. До этого была мало мальская площадка и то этот дом огородился забором! Как нам быть?
Здравствуйте, Дарья! Затраты на содержание и обустройство придомовой территории возлагается на собственников помещений многоквартирного дома. Обустройство детской площадки может быть возложено на управляющую компанию по решению жильцов с возмещением затрат на работы по благоустройству придомовой территории. С уважением, Администратор.
29.02.2016оксана пишет:
Здравствуйте. Скажите куда нужно обратиться чтоб признали жилье ветхим ! Район школы 17
Здравствуйте, Оксана! Для признания жилого помещения непригодным для проживания Вам следует обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Курнатовского, 46, тел. 32-56-89). С уважением, Администратор.
26.02.2016Тюкавкина Надежда пишет:
Здравствуйте, Я вхожу в список детей сирот и детей оставшихся без попечения родителей, два года состою в очереди на получение квартиры, обратилась в Москву, оттуда отправили в Прокуратуру моё дело разбирать, сейчас жду решения суда, работаю на двух работах, чтоб иметь возможность снимать жильё и покупать продукты питания, работаю без единого выходного, на очередь за получением жилого помещения встала в 2013 году, нет сил уже ждать, постоянно отписываются мне новым законом о порядке формирования и выделения жилого помещения, по дате постановке, ведь понятно же что всё разворовано, и сейчас продолжают хапают, и при этом ещё и старые дыры пытаются залатать, за счёт нынешнего финансирования, которые сами сделали Реву погнали метлой с тёплого места, только мне то как жить? Сколько я ещё буду получать отписки из Министерства науки и образования молодёжной политики, было бы время поехала бы сама в Москву и собрала бы ещё кучу людей вместе с собой, а их очень не мало таких как я готовых решать этот вопрос а не сидеть и читать отписки, и идти до самых верхов, чтоб уже сдвинулось с мёртвой точки! n.tiukavkina@mail.ru
Здравствуйте, Надежда! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, городской округ «Город Чита» приобретает жилые помещения и предоставляет их детям-сиротам в пределах средств, выделенных из бюджета Забайкальского края на осуществление государственного полномочия. С уважением, Администратор.
23.02.2016Вероника пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, дом в посёлке Песчанка ДОС?783 признан ещё в 2011 году аварийным, когда-нибудь расселят? Или будем ждать когда он рухнет и будут смерти? В администрацию Ингодинского района не отправляйте, там не могут дать внятного ответа! В бараке живут маленькие дети! Неужели не жалко??
Здравствуйте, Вероника! Программу по расселению из ветхого и аварийного жилья готовит комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», признание жилого помещения ветхим (аварийным) и постановку граждан на учет производит комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита». Вы можете обратиться в указанные комитеты для выяснения вопроса о том, стоит ли Ваш дом в указанной программе и в какой срок запланировано расселение. С уважением, Администратор.
17.02.2016Наталья пишет:
Здраствуйте.Я сирота мне 20 лет и скоро стану мамой.Скажите пожалуйста могу ли я встать на очередь получить жилое помещение?И куда нужно обращаться ?
Здравствуйте, Наталья! Для постановки на очередь для получения жилого помещения Вам следует обратиться в районную администрацию по Вашему месту жительства. С уважением, Администратор.
14.02.2016житель пишет:
Здравствуйте, меня весьма беспокоит мой мкр. Молодёжный, в данном мкр. получили квартиры дети сироты, не малая часть из них ведёт весьма неблагоприятный образ жизни, постоянные пьянки и драки жильцов весьма надоели, вечером выйти на улицу просто страшно, умоляю вас возьмите под контроль данный район почему из-за некоторых должны страдать обычные люди, надеюсь на вашу помощь. Большинство жителей будут вам премного благодарны
Здравствуйте, Житель! Обязанности по поддержанию общественного порядка возложены на управление Министерства внутренних дел России по городу Чите В случае нарушения общественного покоя и тишины Вам следует обращаться в отдел УМВД России по городу Чите. С уважением, Администратор.
13.02.2016Дарья пишет:
Здравствуйте! Я и мой муж молодая семья, нам 21 и 23 года соответственно.Живем с родителями в очень старом доме, построенном в 1912 году. Дом, а точнее барак не в частной собственности а принадлежит моему деду по договору социального найма. Дом настолько стар, что от любого шума сыпется потолок. Заводить детей в таком доме не хочется, условий никаких. Вопрос имеем ли мы право с мужем получить жилье по целевой программе и куда нам обратиться?
Здравствуйте, Дарья! В городском округе «Город Чита» работает муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита». Для участия в данной программе и уточнения перечня документов Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам Вашей районной администрации. С уважением, Администратор.
12.02.2016Сергей пишет:
Добрый день! Хочу заняться сельским хозяйством, скажите как, где и на каких условиях можно взять в аренду (купить) земельный участок от 2 до 10 га в Читинском районе?
Здравствуйте, Сергей! Для получения необходимой информации Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19. С уважением, Администратор.
11.02.2016Сергей пишет:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, куда я могу обратиться с жалобой на одного из депутатов Думы городского округа?
Здравствуйте, Сергей! Вы вправе обратиться с жалобой на действия депутата в Думу городского округа «Город Чита» либо, в случае, если в действиях депутата есть признаки противоправного деяния, в органы прокуратуры. С уважением, Администратор.
30.01.2016екатерина пишет:
Скажите пожалуйста когда будет выплата детского пособия до 1.5 лет за январь 2016.спасибо
Здравствуйте, Екатерина! Для уточнения информации по вопросу выплаты пособий на детей до 1,5 лет Вам следует обратиться в отдел социальной защиты населения Вашего района либо в Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края, г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...