Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

29.01.2016Кристина пишет:
Здравствуйте! Я из категории детей- сирот. У меня такой вопрос, если я снимаю квартиру и заключен договор , то государство оплачивает какой- либо% за нее? Спасибо!!!
Здравствуйте, Кристина! К сожалению на территории Забайкальского края такой льготы для детей-сирот не установлено. С уважением, Администратор.
25.01.2016валентина пишет:
Отменили льготный автобус(а это социальная программа, которую нельзя отменять). Нам жителям района Кенон ( ул.Рахова и др.) даже в поликлинику ездить накладно. И чем мы жители окраин города хуже жителей центра, где есть троллейбус. Организуйте талоны проезда в транспорте и будете знать сколько платить за льготников из бюджета города.
Здравствуйте, Валентина! С данным вопросом Вам следует обратиться в управление строительства, транспорта и связи администрации городского округа «Город Чита», г. Чита, ул. Петровская, 37, тел. 26-55-67, 32-02-42. С уважением, Администратор.
22.01.2016Яна пишет:
Здравствуйте, у меня вопрос о программе молодая семья. Что это за программа и куда обращаться по этому вопросу? и действует ли она в нашем городе?
Здравствуйте, Яна. В городском округе «Город Чита» работает муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита». Для участия в данной программе и уточнения перечня документов Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам Вашей районной администрации. С уважением, Администратор.
16.01.2016Людмила Ивановна пишет:
Здравствуйте! Я - пенсионерка, являюсь членом гаражного кооператива №10 по ул. Красной Звезды, 77в. Гараж - моя собственность. Ранее я никогда не платила земельный налог. Но вот при оплате членских взносов за 2016 год (я плачу авансом за год вперёд) с меня потребовали оплатить земельный налог по 300 рублей за 2014 - 2015 - 2016 годы, объясняя это тем, что я не оформила в собственность землю под гаражом. Якобы на этот счёт существует какое - то решение городской думы от 21 ноября 2013 года. В интернете я сумела найти решения №№ 143 - 144 от 21 ноября 2013г. и №23-24 от 09 сентября 2014 г. В них как раз речь идёт об освобождении пенсионеров от земельного налога. Хотелось бы знать, насколько верны утверждения председателя гаражного кооператива об отмене льготы для пенсионеров в плане земельного налога. Заранее благодарю, Л.И.
Здравствуйте, Людмила Ивановна! В соответствии с решением Думы городского округа «Город Чита» от 19.11.2015 № 153 освобождены от уплаты земельного налога в 2016 году потребительские гаражные кооперативы за земельные участки, находящиеся в ограниченном пользовании членов гаражных кооперативов (в целях обеспечения прохода, проезда к индивидуальным гаражам), в доле, пропорциональной площади земельных участков, занятых индивидуальными гаражами, принадлежащими на праве собственности:
- инвалидам, имеющим вторую, третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лицам, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;
- инвалидам с детства;
- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;
- пенсионерам, получающим пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством Российской Федерации.
С уважением, Администратор.
16.01.2016Ольга пишет:
Здравствуйте. Живем в частном доме, по найму. Дом стоял на программе снос жилья, но потом по каким то причинам его снова поставили на баланс. А документы были потеряны, в том числе и домовая книга. Лесхоз (собственник) до сих пор не может внятно объяснить стоит дом на данный момент на балансе или нет, и когда будет снос наших домов. Дома старые, холодные, разбитые. Жить в таких домах уже очень сложно. Стены зимой покрываются льдом. Никакой помощи в ремонте со стороны Лесхоза (собственика) не оказывалось.
Здравствуйте, Ольга! В связи с тем, что Краевое государственное специализированное автономное учреждение Забайкальское лесохозяйственное объединение (КГСАУ "Забайкаллесхоз") является краевой организацией, Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, г. Чита, ул. Амурская, 68, тел. 32-44-19, pochta@kugi.ezab.ru. С уважением, Администратор.
14.01.2016Мария пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,есть ли в нашем городе какая-либо помощь с жильем молодым семьям? Я молодой педагог, уже 5 лет работаю в муниципальном учреждении.Арендуем жилье,конечно хочется приобрести свое,но средств на предоставление первоначального взноса таких нет.Возможно ли получить временное жилье, чтобы хоть как - то накопить?Если такое возможно, то куда можно обратиться?
Здравствуйте, Мария! В городском округе «Город Чита» работает муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита». Для участия в данной программе и уточнения перечня документов Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам Вашей районной администрации. С уважением, Администратор.
12.01.2016Александр пишет:
Здравствуйте, куда нужно обращаться по поводу написания заявления, для предоставления жилья детям сиротам?
Здравствуйте, Александр! По вопросу предоставления жилого помещения для детей - сирот следует обращаться в жилищный отдел комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита», ул. Петровская, 37, тел. 26-17-44. С уважением, Администратор
8.01.2016Маргарита пишет:
Здравствуйте.У меня трое детей жить мне негде.С мужем не живу.Что мне делать. Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, Маргарита! В связи с тем, что данных недостаточно, дать развернутый ответ не представляется возможным. Предлагаю Вам обратиться к специалисту по жилищным вопросам в администрацию Вашего района. С уважением, Администратор.
8.01.2016Наталья пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу ветхого жилья. Мой дом находится в аварийном состоянии и с каждым годом все хуже. Я проживаю в с. Смоленка, у нас двухквартирный дом, моя квартира приватизирована. могу ли я расчитывать на программу "ветхое жилье? " Я просто не знаю с чего мне начать ? куда написать чтобы о моей проблеме узнали? заранее спасибо!
Здравствуйте, Наталья! Село Смоленка находится в Читинском районе. Для решения Вашего вопроса Вам следует обратиться в администрацию Читинского района, г. Чита, ул. Ленина, 157, тел. 21-24-93, admcit@yandex.ru. С уважением, Администратор.
26.12.2015Мария пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста можно ли молодой семье получить муниципальное жилье и что для этого необходимо?Я работаю в муниципальном учреждении. И существует ли в нашем крае хоть какая - нибудь поддержка для молодых семей?
Здравствуйте, Мария! В городском округе «Город Чита» работает муниципальная целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита». Для участия в данной программе и уточнения перечня документов Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам Вашей районной администрации. Кроме того, существует поддержка молодых семей краевого уровня. Для уточнения Вам стоит обратиться в Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края, г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85, pochta@minsz/e-zab.ru. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...