Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
19.05.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в июне 2017 года
Актуально
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
22.06.2017
Дума внесла изменения в План социально – экономического развития Читы на 2017 год
Чита сегодня и завтра - интерактивный генеральный план города Читы
20.06.2012
Скачать (1.54 ГБ)

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

3.01.2015маша пишет:
Здравствуйте скажите пажалуйсто когда у нас будут люди жить в нормальных условиях на улицы шилова 42 общежитие условия оставляют жилать лудшего и постоянно собираются толпы народа никому нет до этого дела нашей полиции до этого наплевать а ремонт уже лет неизвестно сколько не делался
Здравствуйте уважаемая Мария. Постановлением Мэра города Читы с жилого дома по ул.Шилова, 42 снят статус общежития. В соответствии со статьей 42 Жилищного кодекса РФ капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственников. Поскольку в Забайкальском крае создан региональный фонд капитального ремонта, ремонт должен осуществляться в рамках соответствующей программы за счет взносов собственников жилых помещений. За информацией о сроках его проведения следует обратиться в Забайкальский фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенный по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 13 офис 406.
С уважением, Администратор.
25.12.2014Света пишет:
Здравствуйте, уважаемая администрация! У меня такой вопрос: Мы молодая семья, прописаны в Красночикойском районе, я , муж и ребенок. А живем и работаем в г. Чита.Муж военный, я работаю тоже в бюджетной организации.Жилье снимаем. Где нам встать на очередь, как нуждающиеся в жилом прмещении? Это можно сделать в органах местного самоупрааления, да?? то есть по месту жительства? В данной ситуации в г.Чита?? В районе в котором мы проживаем? в данном случае-Ингодинский р-он.Спасибо.Надеюсь на более подробный ответ.
Здравствуйте уважаемая Светлана. В соответствии с Законом Забайкальского края от 16 декабря 2009 г. N 309-ЗЗК "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма" для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданин, признанный в установленном законом Забайкальского края порядке малоимущим, подает заявление (далее - заявление о принятии на учет) в орган местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий учет) по месту своего жительства. В случаях и в порядке, которые установлены законодательством, граждане могут подать заявления о принятии на учет не по месту своего жительства. Согласно Закону РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" место жительства - жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и другие) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. Если Вы зарегистрированы в Шилкинском районе, то в г.Чите встать на учет нуждающихся в жилом помещении Вы не сможете.
С уважением, Администратор.
20.12.2014Олеся пишет:
Здравствуйте!у многодетных забрали льготы,за садик плотим в полном размере;подскажите когда все вернут обратно?ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!спасибо
Здравствуйте, Олеся! Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации. Для получения компенсации Вам необходимо обратиться в комитет образования администрации городского округа "Город Чита", по адресу: г. Чита, ул. Забайкальского рабочего, 94. С уважением, Администратор.
15.12.2014Андрей пишет:
Здравствуйте уважаемые, у меня такой вопрос мне органы опеки предоставили квартиру без моего ведома я ее не видел мне 24 года я из чесла сирот, на очереди состаю с 2002 года, подскажите мне кому и как обратится чтоб по моему согласию предоставили жилье, а не органы захотели и взяли? Т.е. условий не каких не видел
Здравствуйте, Андрей! В Забайкальском крае жилые помещения детям-сиротам предоставляются в порядке предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений специализированного жилищного фонда Забайкальского края, принятом Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 февраля 2013 г. N 90 . Согласно данному порядку предоставляемые жилые помещения должны соответствовать отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства. Согласие лиц из числа детей сирот необходимо при предоставлении жилых помещений в ином населенном пункте в случае отсутствия жилых помещений в населенном пункте, являющемся местом жительства детей-сирот. С уважением, Администратор.
13.12.2014ирина пишет:
Здравствуйте я прживаю в г. Нефтегорск. В нашем доме очень холодно,ребенок болеет. Звоним в управляющию компанию они нам говорят,что выше дом там стоит насос и до нас тепло не доходит, а причем здесь мы. Я плачу за холодные трубы, куда нам обратится чтобы нас услышали и смогли помочь,здесь нас слышать не хотят?
Здравствуйте, Ирина! Для решения данного вопроса Вам необходимо в письменной форме подать заявку в управляющую компанию с просьбой организовать замер температурного режима в квартире. Если управляющая компания в установленный срок не исполнит заявку, Вы вправе обратиться с жалобой на управляющую компанию в Государственную жилищную инспекцию. Если будет установлено, что температура в квартире ниже установленной нормы, то Вы вправе требовать произвести перерасчет предоставления коммунальной услуги. С уважением, Администратор.
13.12.2014Галина Владимировна пишет:
Здравствуйте, я жительница микрорайона Северный. За дорогой находится лесной массив из которого сделали парк, поставили скамейки, куда ходят школьники заниматься физкультурой. Многие ходят туда отдыхать, приезжают на машинах, много жителей микрорайона ходят на прогулки, молодежь занимается спортом, бегают, играют в волейбол, футбол. А некоторые отдыхают, распивают спиртные напитки, мусорят. Горы мусора: пластиковые бутылки, стеклянные, пакеты из-под чипсов, полиэтиленовые мешки. Стеклянные бутылки разбивают. Для чего поставили скамейки, возле них всё замусорено? К юбилею мкр. Северного, управляющая компания организовывала уборку леса, это всё временно. Мусора очень много, и люди снова ходят, устраивают посиделки и мусорят. В лесу появляются белочки и бурундучки, они бегают по земле и подбирают этот мусор, могут пораниться о битое стекло. В прошлом году я видела умершую белочку. В мкр. Северном есть участковый пункт полиции, можно организовать патрулирование этой небольшой территории, чтобы люди хоть немного побаивались так варварски себя вести?
Здравствуйте, Галина Владимировна! За выбрасывание мусора, иных предметов на улицах населенных пунктов, в парках, скверах, на площадях, бульварах, тротуарах, набережных, пляжах, на территориях спортивных комплексов, в границах придомовых территорий и иных местах не в предназначенные для этого контейнеры, бункеры-накопители, урны в Законе Забайкальского края «Об административных правонарушениях» предусмотрена статья 30 «Выбрасывание мусора», согласно которой – за данные действия установлено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Протоколы об административных нарушениях в отношении виновных лиц составляют сотрудники полиции. При обнаружении данного правонарушения Вы вправе обратиться в органы полиции. С предложением об организации патрулирования в сквере Вам также необходимо обратиться в органы полиции. С уважением, Администратор.
12.12.2014Татьяна пишет:
Здравствуйте, меня интересует вопрос о обеспечении жилья детей сирот, каждый год мы слышим только обещания. Нас гоняют из угла в угол. У вас там есть хоть кто-нибудь адекватный, и может нам конкретно ответить? Когда наконец нас начнут обеспечивать жильем, уже зима, мы не живем а выживаем, у меня нет прописки, мне не где работать. На что жить кто может ответить. Обещали выдать в этом году(2014) квартиру, но до сих пор ни кто не может ответить, нас и слушать отказываются. У вас есть крыша над головой, есть работа, Вы себя обеспечиваете, а нам кто поможет? Сколько ждать? Когда сиротам начнут выдавать квартиры, все прекрасно знают в районе Антипихи отстроили несколько домов для сирот. Так почему они пустуют, кого ждут? Вам нравиться по судам бегать?? Будьте любезны ответить, когда наконец мы получим свой угол?
Здравствуйте, Татьяна! В Забайкальском крае жилые помещения детям-сиротам предоставляются в порядке предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений специализированного жилищного фонда Забайкальского края, принятом Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 февраля 2013 г. N 90. Решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении жилых помещений детям-сиротам принимает Минобразования Забайкальского края в течение десяти рабочих дней со дня поступления полного пакета документов. Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в Министерство образования, науки и молодежной политики по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 28, т. 21-21-05, 21-18-29. С уважением, Администратор.
12.12.2014Оксана пишет:
Добрый день. Проблемы со школьным автобусом.В этом году просто ужасное отношение к нашим детям.Никто не даст соврать,но постоянно автобусы разные,то наш 14,то 32,то47,а иногда и сам "школьник". Вот еще один интересный факт: если автобус есть ,то по времени заявленному он вовремя не приезжает,например урок начинается в 12.20мин,автобус у нас на конечной остановке должен быть в 12(9-12мин),но его НЕТ.Дети на остановке стоят мерзнут,некоторые до остановки идут со "Дворцов"и приходят заранее,в итоге уезжают только на следующем рейсе в 12.40мин.В школу звонила три раза,попадала в учительскую,обещали довести информацию до завуча,но ничего не изменилось,периодически автобуса НЕТ.Один раз лично сама наблюдала ,что в автобусе передняя дверь была открыта по пути следования в школу.Некоторые отчаявшиеся школьники идут пешком,но это не выход.А как же оставление в опасности детей,я своим не разрешаю ходить пешком.Приходится давать деньги на проезд в 14 маршруте,но ведь школьный автобус оплачивается из каких-то средств,неправда ли?Помогите,честное слово детей жалко. "Все лучшее-детям"-это ,видимо,не про нашу проблему,так получается на деле.
Здравствуйте, Оксана! В своем обращении Вы не указали в какую школу осуществляется подвоз детей, кто является организатором школьного автобуса.
Поэтому дать подробный ответ на Ваше обращение не представляется возможным. С уважением, Администратор.
9.12.2014лиля пишет:
Здравствуйте! У меня горе я многодетная мать, не имею прописки и жилья собственного. В данный момент муж выгоняет из дома в катором я не числюсь ни как. ходила в соцзащиту и прокуратуру ни чем не помогли, что мне делать? Еще у меня мама со мной живет в этой квартире она инвалид инсультник 2 группы у нее тоже нет жилья. Куда я должна обратится?
Здравствуйте уважаемая Лиля. Чтобы оказать Вам квалифицированную юридическую консультацию необходимо иметь подробную информацию и документы.
В соответствии с Законом Забайкальского края
от 10 октября 2012 г. N 701-ЗЗК "Об оказании бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации на территории Забайкальского края" Вы вправе получить бесплатную юридическую помощь. Поскольку задеты интересы детей, то в данной ситуации такую помощь в соответствии с указанным законом вправе оказать Вам Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае. Адрес: г.Чита, ул.Анохина, 67.
С уважением, Администратор.
8.12.2014Мария пишет:
Здравствуйте, я хочу подать заявление на помощь в предоставление детского сада, на чье имя писать заявление?
Здравствуйте, Мария! Постановку на очередь в получении мест в детском дошкольном учреждении в городе Чите осуществляет Комитет образования администрации городского округа «Город Чита», ул. Забайкальского рабочего, 94, тел. 35-46-25. С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...