Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

31.08.2014Анна пишет:
Здравствуйте! У меня больше просьба чем вопрос: можно ли издать закон, о запрете выставлять памятники и венки с цветами искусственными на улицах города. Получается очень грустный вид: едешь во круг красивые леса, а между елочками лежит венок, или стоит памятник. Ведь для этого есть специальное место-кладбище называется. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Анна! В нашем городе действует решение Читинской городской Думы от 22 января 2004 г.N 6 "О принятии Правил содержания муниципальных мест захоронения в муниципальном образовании "Город Чита" (с изменениями и дополнениями), в котором определены места захоронения и требования к ним. Также решением Думы городского округа "Город Чита" от 20 декабря 2007 г. N 223 приняты Правила благоустройства территории городского округа "Город Чита" (с изменениями и дополнениями), которые устанавливают порядок организации благоустройства и озеленения территории городского округа "Город Чита". В ближайшее время будут проходить публичные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства, на которые будут приглашены жители нашего города. Вы можете принять участие в обсуждении внесении изменений в Правила благоустройства. Дата и время проведения публичных слушаний, а также проект решения будут размещены в газете «Читинское обозрение», на сайте администрации городского округа «Город Чита» (admin.chita.ru).
28.08.2014 МАРИНА пишет:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ЯВЛЯЮСЬ ОДИНОКОЙ МАМОЙ ДВУХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ, СКОРО ПОЯВИТСЯ ТРЕТИЙ РЕБЁНОК. ПРОПИСКА У НАС ВРЕМЕННАЯ В ГОРОДЕ ЧИТЕ . ЯВЛЯЕМСЯ МАЛОИМУЩЕЙ СЕМЬЁЙ . У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС , МОГУ ЛИ Я ВСТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЁ С ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКОЙ? КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ? В ДАННЫЙ МОМЕНТ МЫ СНИМАЕМ ЖИЛЬЁ. И ВООБЩЕ КАКУЮ ПОМОЩЬ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? СПАСИБО.
Уважаемая Марина, согласно административному регламенту предоставления муниципальной услуги «Прием заявлений, документов, а также постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и снятии граждан с такого учета» (можно ознакомиться на сайте администрации admin.chita.ru) для принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении гражданин, признанный в установленном законом Забайкальского края порядке малоимущим, подает следующие документы:
1. заявление о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (форма заявления указана в приложении № 2 к административному регламенту);
При обращении за получением муниципальной услуги в электронном виде заявление о предоставлении муниципальной услуги подписывается электронной цифровой подписью.
2. решение органа местного самоуправления о признании гражданина и членов его семьи малоимущими;
3. документы, подтверждающие личность заявителя и состав его семьи (паспорт, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении члена семьи, решение об усыновлении (удочерении), решение об опеке, судебное решение о признании членом семьи и иные документы);
4. документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
а) выписка из домовой книги или копия лицевого счета, заверенные органом, уполномоченным на их выдачу;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым заявителем и членами его семьи (договор, ордер, решение о предоставлении жилого помещения и иные документы);
в) технический паспорт жилого помещения;
г) справка органов государственной регистрации и органа, осуществляющего техническую инвентаризацию, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности по месту постоянного жительства заявителя и членов его семьи;
5. документы, подтверждающие право на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди:
- решение органа местного самоуправления о признании жилого помещения непригодным для проживания;
- сведения о наличии у гражданина тяжелой формы хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно;
- документ, подтверждающий право гражданина на предоставление жилого помещения вне очереди в качестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Для получения полной информации о возможности улучшить жилищные условия. рекомендуем Вам обратиться в администрацию по месту регистрации. С уважением, Администратор.
24.08.2014Алексей пишет:
Здравствуйте, проживаю по Адресу: Чита, ул.Металлистов, дом 9. Появилась информация, что наш район (Цирка, или 720 квартал, по Читинскому плану) попадает по снос. Скажите правда ли это.
Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, уважаемый Алексей!
По информации комитета по управлению имуществом 8 августа 2014 год администрацией городского округа «Город Чита» был проведен аукцион на право заключения договора о развитии застроенной территории. В эту территорию попадает земельный участок около 9000 кв.м. и ему присвоен адрес: г.Чита, Центральный административный район ул.Красных Коммунаров, 3. Ваш дом в эту территорию не входит.
С уважением, Администратор.
18.08.2014наталья пишет:
Здравствуйте! я развелась с мужем 6 лет назад от брака у меня 2-е не совершенно летних детей, мы вынужденны снимать жилье за довольно приличные деньги что мы себе не можем позволить. У нас нет финансовой возможности вступить в ипотеку а тем более купить жилье. вопрос: можем ли мы рассчитывать на квартиру по социальному найму, либо на какие-то льготы или программы по помощи молодым семьям оказавшимся в данной ситуации.
Здравствуйте, Наталья! Для получения полной информации о возможности улучшить жилищные условия, участия в программах, рекомендуем Вам обратиться в администрацию административного района по месту постоянной регистрации. С уважением, Администратор.
14.08.2014Алёна пишет:
Здравствуйте!!! У меня вот такой вопрос: Мы с октября 2009 года признаны нуждающимися по программе "Молодая семья", наша очередь была 889, а по состоянию на февраль 2014 года наша очередь 807! Хотелось бы узнать с какой интенсивностью двигается очередь, почему почти за 5 лет наша очередь продвинулась так не далеко??? Ходили в администрацию нашего района, но ничего конкретного нам не ответили, говорят в этом году в приоритете многодетные семьи((( Очень скоро у нас появится второй ребенок и условия проживания становятся невыносимы!!! Спасибо.
Здравствуйте Алена! Ответить конкретно на Ваш вопрос не представляется возможным, поскольку Вы не указали ни свои данные, хотя бы фамилию, ни наименование администрации района, где Вы состоите на учете. За разъяснением ситуации и получением официального ответа советуем Вам обратиться с письменным заявлением в администрацию городского округа «Город Чита» по адресу: г.Чита, ул.Бутина, 39. С уважением, Администратор.
8.08.2014Воронина Ольга. пишет:
Здравствуйте!У нас такая проблема...моей маме(Ворониной Нине Николаевне)как многодетной в 1995 году дали дом...и только в прошлом году(когда к нам пришли с земельного)мы узнали что нет никаких документов ни на дом,ни на землю...Уже было три штрафа...В местной администрации нам сказали показать представителю земельного реестра-ордер и постановление о даче дома и Вам ничего не будет...Тем неменее мы вынуждены платить штрафы.А с чего их платить если пенсия маленькая...ниже прожиточного минимума!Помогите,пожалуйста,разобраться!
Здравствуйте Ольга! Чтобы разобраться в Вашей проблеме, необходимо изучить все обстоятельства и имеющиеся у Вас документы. Поскольку органы местного самоуправления вправе предоставлять гражданам бесплатную юридическую помощь, Вы можете обратиться в Думу городского округа с заявлением в установленном порядке (необходимо указать фамилию, имя, отчество, место проживания, контактные телефоны) приложив к нему копии документов или прийти в часы приема по личным вопросам Председателем Думы: каждую среду с 15-00 до 18-00. С уважением, Администратор.
4.08.2014мария пишет:
Здравствуйте! У меня к вам один вопрос , как мне добиться капитального ремонта в квартире после того как я была в дед доме моя мать превратила в (извените) помойку, и на стенах плесень полы прогнили, просто кошмар, я обращалась к вам подавала заявление, мне обещали сделать но нашли там какой то пункт где мне не сделают, а у меня трое детей и я просто сама не смогу сделать ' прошу вас помогите мне!!!! Я уже даже не знаю что мне делать скоро зима и опять будет сырость
Здравствуйте Мария! Положение о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации городского округа "Город Чита", утвержденное постановлением мэра города Читы от 21 декабря 2007 года N 276, предусматривает возможность оказания в особых случаях разовой материальной помощи.
Вам необходимо представить в адрес Мэра города Читы следующий пакет документов:
1) обращение в письменной форме с просьбой о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда администрации городского округа «Город Чита»;
2) расчет размера предлагаемого для выделения из резервного фонда;
3) документы, подтверждающие необходимость выделения бюджетных средств из резервного фонда в запрашиваемых объемах, включая обоснование и расчеты
4) подтверждение отсутствия или недостаточности собственных средств на финансирование непредвиденных расходов.
Обращение и документы Вам необходимо принести по адресу: г. Чита, ул. Бутина, д. 39, кабинет 101. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 35-24-07.
3.08.2014Галина пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли какие то выплаты если ребенок достигший 2х летнего возраста не попал в садик, я замужем муж сирота жилье снимаем ?????? Ответти пожалуйста ?????
Здравствуйте Галина! К сожалению, в настоящее время законодательством не предусмотрены компенсации при отсутствии для ребенка места в детском дошкольном учреждении.
С уважением, администратор.
2.08.2014ксения пишет:
Здравствуйте у меня такой вопрос.мы с мужем и малолетним ребёнком переехали в Читу из пос.Забайкальск.можем ли мы рассчитывать на комнату в общежитии если у нас нет своего жилья?
Здравствуйте Ксения! Вы не уточнили, о каких общежитиях Вы спрашиваете. Если речь идет о муниципальные общежитиях, то при наличии свободных мест, на право временного проживания в них могут претендовать граждане, нуждающиеся в жилых помещениях и работающие в муниципальных организациях. Аналогичная ситуация с иными ведомственными общежитиями. С уважением, Администратор.
2.08.2014Ирина пишет:
Я проживаю в муниципальном общежитии на основании временного договора, как муниципальный работник. Ещё до получения мною комнаты, данное здание потеряло статус общежития и было переименовано в многоквартирный дом. Мне дали временную прописку в проживаемой комнате, но не дают постоянную. Нужен договор соц. найма помещения. Я обратилась с этим вопросом в администрацию района. Где мне отказали в заключении данного договора, аргументируя тем, что статус здания изменён и теперь не дают такие договора. Так ли это и могу ли я получить постоянную прописку в проживаемой комнате?
Здравствуйте Ирина!
В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713 регистрация по месту жительства осуществляется в том случае, если гражданин постоянно или преимущественно проживает в жилом помещении в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма, либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Поскольку дом, где Вы проживаете, не имеет статус общежития, договор социального найма может быть заключен с Вами в соответствии с требованиями, установленными Жилищным кодексом РФ: признании гражданина малоимущим, нуждающимся в жилом помещении, а также в соответствии с очередью на предоставление жилых помещений.
Если данные условия отсутствуют, при наличии коммерческого жилья с Вами может быть заключен договор коммерческого найма помещения, что для Вашей ситуации является наиболее приемлемым вариантом. Вам необходимо обратиться с соответствующим письменным заявлением в администрацию района.
С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...