Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

27.06.2014ирина пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я сирота ,приписана п оловянная была на опекунстве сейчас снимаю квартиру в городе Чите есть ли какая нибудь помощь от государства?
Уважаемая Ирина, рекомендуем Вам обратиться в администрацию по месту постоянной регистрации для получения полной информации о льготах детям – сиротам и возможности улучшить жилищные условия.
Если Вы являетесь лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и возраст меньше 23 лет, то Вам необходимо обратиться в Министерство образования, науки и молодежной политики Забайкальского края (г.Чита, ул. Амурская, 106). Данное Министерство формирует список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Информацию о перечне необходимых документов, для включения в вышеуказанный список можно получить в Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края или в Информационном центре «Свой дом» по адресу: г.Чита, ул. Смоленская, 22.
27.06.2014Ольга пишет:
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу неблагоустроенных домов на улице Недорезова город Чита , которые в аварийном состоянии, будут ли они снесены и возможно ли надеяться на получение благоустроенного жилья. Спасибо
Уважаемая Ольга, Дума городского округа не имеет возможности направить Ваше обращение по подведомственности, т.к. Вами не указаны в полном объеме сведения о себе – фамилия, отчество, почтовый адрес или адрес электронной почты, в соответствии с требованиями Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» от 02.05.2006 №59-ФЗ.
По интересующему Вас вопросу необходимо обратиться в комитет развития инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г.Чита, ул. Петровская, 37.
26.06.2014Андрей Владимирович пишет:
Здравствуйте, я проживаю по адресу г. Чита, ул. Петровско-Заводская и обращаюсь от всех жильцов нашего дома. Дело в том, что напротив дома, вдоль улицы (со стороны магазина "Дом кухни КОМПАС") растет группа из 5 тополей. Тополя старые, выше нашего дома (5 этажей) при этом верхняя часть стволов (примерно от середины) давно засохла и могут при сильном порыве ветра сломаться и упасть либо на проезжую часть ул. П. Заводской, либо на пешеходный тротуар. Пока они угрожающе скрипят при порывах ветра.
В преддверии знаменательного для нашего города события - "Студенческая весна" видно как готовятся коммунальные службы (чистят и постригают газоны, расставляют по тротуарам вазоны с цветами) в т.ч. и на ул. П. Заводская, однако совершенно не замечают огромные сухие стволы, которые могут упасть в любой момент.
Убедительно просим Вас прислушаться к нашему обращению и не дожидаясь беды принять меры.
Уважаемый Андрей Владимирович, вопросы благоустройства, в том числе подрезка деревьев в местах общего пользования относится к компетенции органов местного самоуправления и закреплены за комитетом ЖКХ администрации городского округа «Город Чита». Необходимо подать письменное обращение в управляющую компанию и комитет ЖКХ (ул. Курнатовского, 46). Приносим извинения за задержку ответа, в связи с отпускным периодом в работе Думы.
26.06.2014Елена пишет:
Добрый день! Хотелось бы узнать какое решение было принято 26.06.14 по вопросу предоставления участка под строительство частного детского сада в районе перинатального центра.
Уважаемая Елена, на заседании Думы 26.06.2014 решения по вопросу предоставления участка под строительство частного детского сада в районе перинатального центра не принималось. Приносим извинения за задержку ответа, в связи с отпускным периодом в работе Думы.
24.06.2014Олег75 пишет:
Троллейбусы в Каштаке оказывается с 2013 года ходят. Сказали, сделали!
http://zabmedia.ru/news/30122/v_2011_godu_v_kashtak_pojdut_trollejbusy/
Уважаемый Олег, не понятен вопрос, который Вы задаете.
20.06.2014Людмила пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему маршрутное такси № 61 изменил свой маршрут? Маршрутки перестали заезжать на ЗАБИИЖД с 16 июня 2014 г.
Здравствуйте, Людмила! Организация муниципальных маршрутов и формирование муниципальной транспортной сети на территории городского округа "Город Чита" относится к полномочиям администрации городского округа. На основании запроса Думы городского округа комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа пояснил, что маршрут №61 был изменен по совместной просьбе жителей и перевозчиков. Одновременно сообщаю, что эта просьба была удовлетворена с учетом того, что в район ЗАБИИЖТа из центра города проходит еще более десяти маршрутов.
16.06.2014ирина пишет:
Уважаемая администрация и отвечающие за благоустройство дворов в центе города. мы вместе с соседями уже писали по поводу нашего двора,по ул. Богомягкова дом75. Точнее про дом развалюху, который стоит безхозный. Если вы поинтересуетесь в пожарной части, вам подтвердят, что раз в два, три месяца дом горит (угрожая взрывами, т.к. вокруг гаражи с машинами), в доме растащили все, что можно, в него заходят испражниться и выбросить мусор. А как выглядит крыша...Мы ежечасно это наблюдаем. Горелые бревна по которым с угрозой для жизни лазят дети. Видимо пока, что-нибудь не случится на этот "памятник бесхоза" никто не обратит внимание. Решите, что-нибудь с домом, ведь мало того, что с окон мы любуемся последствиями пожара, мы еще выходя из подъезда носом утыкаемся в проемы украденных окон с мусором. Верим, что благоустройство города, не простые слова. Пусть мы живем не около здания администрации, но все же в ГОРОДЕ ЧИТА.
Здравствуйте, Ирина! На Ваш вопрос однозначно ответить невозможно. В данном случае необходимо знать, кто является собственником полуразрушенного дома. Возможно этот дом находится в плане сноса или реконструкции. Для получения данной информации Вам необходимо обратиться в администрацию Центрального административного района по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23 тел. 35-35-63 или в отдел благоустройства комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу:. г. Чита, ул. Курнатовского, 46 тел. 26-32-81 Администратор.
16.06.2014оксана пишет:
здравствуйте.скажите пожалуйста имеет ли право гос.дет.сад собирать с родителей деньги,на хоз.нужды садика,группы,это каждый месяц,а ближ к лету обычно с нас сдирают по 600-700р и + 120 побелка группы....если разобратся и подсчитать суммы которые они получает,у нас как минимум должен садик стоять золотой и с окнами пластиковыми.подскажите куда жаловаться?
Здравствуйте, Оксана! К сожалению, исходя из текста Вашего вопроса невозможно направить соответствующие запросы для выяснения ситуации и дальнейших действий для принятия мер. Однако, Вы можете направить жалобу в комитет образования администрации городского округа «Город Чита», администрацию городского округа «Город Чита», Думу городского округа «Город Чита», а также в правоохранительные органы. Администратор.
15.06.2014Дмитрий пишет:
здравствуйте, можно ли надеется на получение земельного участка от государства безвозмездно?, мне 27 лет, официально холост, и что для этого необходимо сделать.
Здравствуйте Дмитрий! В соответствии со ст. 4 Закона Забайкальского края «О регулировании земельных отношений в Забайкальском крае» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, находящихся в федеральной собственности, предоставляются однократно в собственность бесплатно в случаях предоставления следующим категориям граждан Российской Федерации:

1) ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет;

3) инвалидам I и II групп;

4) гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет;

5) гражданам (в том числе молодым семьям), признанным в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении;

6) детям-инвалидам либо семьям, имеющим ребенка-инвалида.

Если Вы относитесь к какой либо из перечисленных категорий , Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 68.

Предоставление земельных участков бесплатно в черте города для ведения садово-огороднического хозяйства осуществляет Комитет по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г.Чита, ул. Чайковского, 28.

Администратор.
13.06.2014Анна пишет:
Подскажите пожалуйста,я одна воспитываю ребенка,снимаю квартиру за 16000тыс.руб.Могу ли я получить бесплатно земельный участок,в пределах черты города.Спасибо.
Анна/ 13.06.2014 Вопрос:
Подскажите пожалуйста,я одна воспитываю ребенка,снимаю квартиру за 16000тыс.руб.Могу ли я получить бесплатно земельный участок,в пределах черты города.Спасибо.

Ответ:Здравствуйте Анна! В соответствии со ст.4 Закона Забайкальского края «О регулировании земельных отношений в Забайкальском крае» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, находящихся в федеральной собственности, предоставляются однократно в собственность бесплатно в случаях предоставления следующим категориям граждан Российской Федерации:
1) ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны;
2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет;
3) инвалидам I и II групп;
4) гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет;
5) гражданам (в том числе молодым семьям), признанным в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении;
6) детям-инвалидам либо семьям, имеющим ребенка-инвалида.
В случае, если Вы подходите под категорию молодая семья, то следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 68. Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...