Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

10.06.2014Дмитрий пишет:
Здравствуйте, возможно ли получить земельный участок под ИЖС безвозмездно? и как это сделать ?, если возможно.
Здравствуйте Дмитрий, В соответствии с законом Забайкальского края «О регулировании земельных отношений в Забайкальском крае» земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, находящихся в федеральной собственности, предоставляются однократно в собственность бесплатно в случаях предоставления следующим категориям граждан Российской Федерации:

1) ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны;

2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по окончании пребывания в государственном (муниципальном) учреждении, у опекунов или попечителей до достижения ими 25 лет;

3) инвалидам I и II групп;

4) гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет;

5) гражданам (в том числе молодым семьям), признанным в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении;

6) детям-инвалидам либо семьям, имеющим ребенка-инвалида.

Если Вы относитесь к какой либо из перечисленных категорий , Вам следует обратиться в Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края по адресу: г.Чита, ул.Амурская, 68.

Администратор.
3.06.2014ОЛЬГа. пишет:
Здравствуйте! У Меня такой вопрос.Мы молодая семья, мне 23, мужу 28 лет.Есть ребенок-3-х лет.Мы работаем и проживаем в г.Чита.Квартиру снимаем.Есть временная прописка в г.Чита, а постоянное место регистрации в Чикойском районе, у родителей мужа.Недавно узнали о программе от февраля 2014 года:::
Постановление Правительства Забайкальского края от 6 февраля 2014 г. N 23 "Об утверждении государственной программы "Обеспечение жильем молодых семей в Забайкальском крае (2014 - 2015 годы)".Имеем ли мы право встать на данную очередь и куда нам следует обратиться? Каковы условя данной
программы именно на 2014-2015 годы???
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/19952937/#ixzz33cAsYHcE
Здравствуйте, Ольга. Для участия в программе Вам необходимо обратиться в администрацию или отдел Министерства социальной защиты населения по Вашему месту постоянного жительства.
с уважением Администратор.
3.06.2014Ангелина пишет:
Здравствуйте. У меня вопрос: я с малолетним ребенком проживаю в квартире, общей площадью 30 кв.м., купленной по ипотеке. Существует ли какая либо программа по расширению жил.площади?
Здравствуйте Ангелина! Вам необходимо обратиться к специалисту по жилищным вопросам в администрации Вашего района или позвонить по телефонам: Центральный район 26-22-50, Ингодинский район 32-71-13, Черновский район 25-47-30, Железнодорожный район 20-55-32. Администратор.
3.06.2014Наталья пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто и как утверждает компании на обслуживание жилых домов в п. Песчанка? У нас с декабря 2013г. поменялась УК на ООО "Контакт". Ни их представителей, ни обслуживающего персонала мы не видели, но расчетки рассылают вовремя. Поехала к ним в офис (кстати он работает 3 раза в неделю с 14.00) - там одна девушка, которая выписывает книжки и делает расчеты. На мои вопросы кто учредитель, откуда такие тарифы (по сравнению с УК "Лидер" тарифы больше) и просьбу показать учредительные документы, она мне ответила: "А ты кто такая, что бы я тебе показывала?" Эта компания вообще имеет какое-нибудь законное право на сбор денежных средств с жильцов?
Здравствуйте, Наталья! Выбор управляющей организации относится к компетенции общего собрания собственников многоквартирного дома. На общем собрании собственники жилого дома выбирают управляющую организацию, либо иной способ управления – товарищество собственников жилья или непосредственное управление, а также устанавливают размер платы за жилое помещение. Если же собственники не выбрали способ управления многоквартирным домом и не установили размер платы (это присуще пассивным собственникам жилья), то за них этот выбор делает орган местного самоуправления и устанавливает размер платы. В данном случае комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городсокго округа «Город Чита» объявляет конкурс и с победителем заключается договор на обслуживание жилого дома. Однако, за собственниками сохраняется право выбрать иную управляющую организацию в любое время по решению общего собрания.
с уважением Администратор.
3.06.2014Алеся пишет:
Здравствуйте!подскажите куда нужно обратиться чтоб встать на очередь на квартиру как молодая семья.
Здравствуйте, Алеся! Для подачи документов для участия в программе по обеспечению жильем молодых семей городского округа «Город Чита» Вам необходимо обратиться в администрацию административного района городского округа по Вашему месту постоянного жительства.
с уважением Администратор.
28.05.2014Юрий пишет:
Добрый день. Разъясните пожалуйста, как сегодня можно стать депутатом думы г. Читы, какие бюрократические условия?
Может ли к примеру простой непартийный человек выдвинуть свою кандидатуру и стать депутатом?
Уважаемый Юрий! Выборы в органы местного самоуправления Забайкальского края регулируются Законом Забайкальского края от 6 июля 2010 № 385-ЗЗК « О муниципальных выборах в Забайкальском крае». Самовыдвижение осуществляется в порядке, определенном статьей 43 данного закона. В ней содержатся все необходимые требования и условия для самовыдвижения.
Администратор.
27.05.2014Татьяна Утюжникова пишет:
Здраствуйте!У меня такой вопрос!Я проживаю по улицы Богомягкова 66 и проживаю не одна а со все посторонним человеком этот человек обзавелась семьей и скоро родит!Я являюсь инвалидом 1 группы с хроническим тяжелым заболеванием и эпелепссией переходящей в комму! С этой девушкой мы ни как не можем поделить жилье у на 21 квадрат от размена она отказалась так как там 12 кв было но в тот момент она была одна и не беременна и мне дали такующе но тут же отобрали так сожительница отказалась!Куда мне еще обращаться мне нужно отдельное жилье возле лечебного учереждения не менее 17 кв метров. так проживаю с ухаживающим! помогите решить вопрос что мне делать?
Здравствуйте, Татьяна Утюжникова! Для решения данной проблемы Вам необходимо обратиться в администрацию Центрального административного района г. Читы по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23. В жилищном отделе (тел. 26-22-50) Вас проконсультируют относительно возможного в Вашем случае улучшения жилищных условий, а отделе социальной защиты населения (тел.35-29-34) подскажут какие льготы Вам, как инвалиду 1 группы, предоставлены государством. Администратор.
27.05.2014Сергеева Наталья пишет:
Здравствуйте! Я как родитель обращаюсь к Вам за помощью: привезите, пожалуйста, в наш детский садик песок для детей. Детский сад №47, г. Чита, ул. Декабристов,16. Телефон для контакта 31-00-61, 8-924-370-9425. С уважением, Наталья
Уважаемая Наталья! Ваша просьба доведена до сведения депутатов городского округа для оказания содействия в данном вопросе.
Администратор.
27.05.2014Елена пишет:
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста!Проживаем на кск в 6мкр, обратились в УК "Гарант",чтобы запенили швы дома,и отремонтировали крышу,на данный вопрос ответили,если бесплатно,то ждать долго,если платно заплатите 7 тыс,отремонтируют сразу,у таких вопросов касающихся благоустройства очень много у наших жильцов,подскажите куда обратится с жалобой на данную компанию.
Здравствуйте, Елена! Ремонт крыши относится к виду работ по капитальному ремонту дома. Для проведения капитального ремонта дома необходимо соблюдение определенных условий, в настоящее время это и включение вашего дома в региональную программу капитального ремонта на определенный год (это устанавливается по принятым критериям) и внесение с 1 июля 2014 года взносов жильцов дома в фонд капитального ремонта. По решению общего собрания собственников жилья Вашего дома вы можете принять решение о необходимом ремонте вашего дома за счет дополнительных средств, собранных с жильцов. Управляющая компания обязана выполнять работы и оказывать услуги на основании договора, заключенного с собственником жилого помещения. Кроме того, для управляющей компании должен быть определен перечень работ, который она обязана выполнять за размер платы, который собственник вносит ей ежемесячно. Собственник вправе требовать выполнение этих работ (услуг), в противном случае за неоказанные услуги получить перерасчет. Все, что не предусмотрено договором управления многоквартирным домом, собственники жилого дома вправе отремонтировать (установить) за счет собственных средств. С жалобой на управляющую компанию можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 7 тел. 26-57-06, 26-18-81.
с уважением, Администратор.
24.05.2014Дулма пишет:
Здраствуйте,скажите пожалуйста,нам с мужем по 34 года,если мы сейчас сдадим документы на молодую семью успеем получить деньги.Мы многодетная семья.В администрации сказали что поздно?
Здравствуйте, Дулма! Согласно муниципальной программе «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита» на 2013-2015 г.» участницей программы может быть молодая семья, в которой возраст каждого из супругов на день принятия на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи - участницы программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет, семья признана нуждающейся в жилом помещении, у семьи есть наличие доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
С уважением, администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...