Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
19.05.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в июне 2017 года
Актуально
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
22.06.2017
Дума внесла изменения в План социально – экономического развития Читы на 2017 год
Чита сегодня и завтра - интерактивный генеральный план города Читы
20.06.2012
Скачать (1.54 ГБ)

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

21.04.2014Тамара пишет:
Здравствуйте! У меня 5 детей, последнего родила в 1992 году. Скажите пожалуйста положена ли мне медаль материнства.
Здравствуйте Тамара! В соответствии со статьей 14.1 Закона Забайкальского края от 11 февраля 2009 г. № 131-ЗЗК "О наградах в Забайкальском крае" медалью "За родительскую доблесть" награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые проживают на территории Забайкальского края, воспитывают и (или) воспитали пятерых и более детей - граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Награждение медалью "За родительскую доблесть" производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных указанным Законом края.Ходатайство о награждении медалью "За родительскую доблесть" возбуждается в соответствии с положениями статьи 4 указанного Закона края.
Администратор.
21.04.2014наталья пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак .Т.к. в нашем дворе проживает стая бездомных собак со своими выводками, рядом находится школа, вечером невозможно пройти мимо двора. Молодняк прячется в подвале, с раннего утра начинается лай и вой.
Здравствуйте, Наталья! В соответствии с действующими Правилами благоустройства территории городского округа «Город Чита», утвержденными решением Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223, отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с администрацией городского округа "Город Чита" в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа "Город Чита" на эти цели. Для получения более подробной информации Вам необходимо обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 46 тел. 26-32-81, 26-52-65.
Администратор.
20.04.2014мария пишет:
Здравствуйте! Что делать если тебе в думе обещают заделать ремонт в квартире ,а после этого забывают ,и где искать помощи многодетной матери , да ещё и одиночки при том бывшей детдомовской !
Здравствуйте, Мария! В настоящее время городской округ «Город Чита» наделен государственным полномочием по организации проведения капитального ремонта жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Согласно постановлению правительства Забайкальского края от 19.06.2012 N 263.
"Об утверждении Порядка проведения капитального ремонта жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" капитальный ремонт жилых помещений производится за счет средств бюджета края, направленных в установленном порядке бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления полномочия по организации проведения капитального ремонта жилых помещений.
Капитальный ремонт жилых помещений производится однократно после окончания пребывания детей-сирот в образовательной организации или учреждении социального обслуживания, а также в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Для проведения капитального ремонта жилого помещения Вам необходимо обратиться в жилищный отдел комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 46 тел. 35-09-77.
Из бюджета Забайкальского края ежегодно на эти цели поступает достаточное количество средств для проведения капитального ремонта всем гражданам, обратившимся в установленном порядке и с полным перечнем документов, необходимых для проведения капитального ремонта жилого помещения.
Администратор.
20.04.2014Юлия пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать каковы объемы финансирования гос. программы Молодая семья на 2014год.Мы с семьей стоим на очереди с февраля 2009 года.Дождемся ли???
Здравствуйте! По программе «Молодая семья» в Бюджете городского округа «Город Чита» на 2014 год предусмотрено 12 660,7 тыс. рублей, в том числе денежных средств городского округа 9 142, 5 тыс. рублей. До настоящего времени средства на софинансирование программы из Российской Федерации и Забайкальского края не поступало. О продвижении Вашей очереди можно получить информацию у специалиста по жилищным вопросам в администрации Вашего района.
Администратор.
15.04.2014Наталья пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, РЕШЕНИЕ Читинской городской Думы от 23.12.1999 N 233 (ред. от 24.03.2005) "О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ЧИТЕ" утратило свою силу в 2008г. Каким документом регулируется выгул собак в общественных местах на данный момент?

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время содержание животных, в том числе и правила их выгула, регулируются разделом 11 решения Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223 «О принятии Правил благоустройства территории городского округа "Город Чита". В то же время проходит процедуру согласования проект Закона Забайкальского края об отлове и содержании безнадзорных животных. После принятия данного закона у края появятся полномочия решать проблему присутствия на улицах населенных пунктов множества бродячих собак, выделения финансовых ресурсов на их отлов и дальнейшее содержание, другие меры.
Администратор.
14.04.2014Анастасия пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить комнату в общежитии работая в Чите, но не имея городскую прописку???
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы являетесь работником муниципального учреждения (предприятия), то можете претендовать на предоставление комнаты в общежитии. Для этого Вам необходимо обратиться в администрацию административного района по месту жительства.
Администратор.
12.04.2014Мария пишет:
Я бы хотела у вас узнать вошел ли у нас в крае закон, о мат. компенсации за не попадание в дет. сад? И где можно узнать будут ли сносить неблагоустроенные дома по улице Гаюсана, 33 и если будут то когда?
Здравствуйте Мария! Такого закона о компенсациях в Забайкальском крае нет. Узнать о том, будут ли сносить дома по ул. Гаюсана 33 можно в комитете ЖКХ администрации городского округа (жилищный отдел по тел. 35-09-77).
Администратор.
10.04.2014Гадицкая Кристина Романовна пишет:
Скажите пожалуйста где я могу узнать свою очередь на жилье? Мне 20 лет, стою с 2006 г.Сирота.
Уважаемая Гадицкая Кристина Романовна! В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Поэтому для уточнения информации Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.
8.04.2014Лариса пишет:
Я проживаю в п. Антипихе и меня очень волнует вопрос уборки мусора. Горы мусора везде, при этом нет ни мусорных ящиков, ни возможности вывоза. Мы попытались своими силами его убрать, но это нереально: мусор копился годами, да ещё и кочегарка по ул. Каларской сваливает шлак, причём иногда ещё и тлеющий нам под забор. Я понимаю, что за чистоту прилегающей территории отвечаю я, но я не в силах нанимать экскаватор и грузовик, чтобы они разгребли годами слежавшийся мусор. Соседи обращались во все инстанции- от администрации до прокуратуры и толку нет никакого. Может, вы нам как-нибудь поможете?
Уважаемая Лариса! Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то заявку о вывозе скопившегося мусора необходимо сделать управляющей организации, обслуживающей Ваш дом. Если у Вас дом неблагоустроенный, то с данным вопросом необходимо обратиться в администрацию Ингодинского административного района по адресу: г. Чита, ул.Шестиперова, 66 тел. 32-70-96.
Администратор.
1.04.2014Анатолий пишет:
Здравствуйте, меня зовут Анатолий, мне 21год , социальный сирота. С 2007 года стою на учете по получению жил. площади. Жду 7 лет, и все время только обещают что дадут, а время идет и мне надо где-то жить, (ведь по статистике из 100 детей сирот 90 из них бомжуют и я не хочу войти в это число) все время говорят "узнавайте позжи" И так на протяжении 7-и лет. У меня гражданская жена с 2-мя детьми, снимаем дом, зарплати маленькая, жена на работает.
Очень прошу Вашей помощи, заранее спасибо, с уважением Анатолий.
Здравствуйте, Анатолий! Вы не указали в какой орган обращаетесь по вопросу предоставления жилого помещения. В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Кроме того, Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 февраля 2013 г. № 90 утвержден Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений специализированного жилищного фонда Забайкальского края и определен перечень документов, необходимых для включения списки. Поэтому Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края для уточнения информации по включению Вас в списки очередников. Адрес Министерства: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...