Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.11.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 23.11.2017
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в ноябре 2017 года
Актуально
17.11.2017
Предстоит формирование нового состава Избирательной комиссии городского округа
17.11.2017
Отчет о подготовке к зиме депутаты признали неудовлетворительным
17.11.2017
Как расходуются средства Дорожного фонда? Итоги контрольной проверки
17.11.2017
В План социально – экономического развития и действующий бюджет внесут изменения
10.11.2017
Пока не грянул гром. Депутаты профильного комитета обсудили проблемы содержания газового оборудования.
8.11.2017
Екатерина Гласкова: «Все мы братья – земляне»
7.11.2017
День народного единства в Чите. Театральная площадь. Фоторепортаж.
2.11.2017
На Кубок Главы городского округа «Город Чита»
1.11.2017
Пилотный проект «Доступная поликлиника» стартовал в Чите
31.10.2017
Глава городского округа "Город Чита" Анатолий Михалев встретился с общественным активистом Николаем Лихановым
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

28.04.2014Сергей пишет:
Здравствуйте!
не можем с ноября месяца 2013 года прийти к консенсусу по земельному вопросу касаемо уточнения границ соседних земельных участков
По существу обстоятельства дела:
Ранее данная местность принадлежала муниципальному образованию Читинский район в составе село Смоленка. На данной местности были сформированы земельные участки под строительство домов площадью в 20 сотках. в 1991-1992 годах собственникам данных земельных участков были выданы Государственные Акты на право собственности соответсвенно Администрацией Читинского района. В Администрации Читинского района на период времени 1991-1992 год был сформирован генеральный план данной местности, на которых были отмечены все земельные участки.
В 1999 году данную местность передали в состав другого муниципального образования-городской округ Город Чита и сформировании эту местность в виде микрорайона Светлый.
При передачи данных земель от одного муниципального образования другому был сформирован новый генеральный план данного микрорайона.
Однако при формировании нового микрорайона-при присвоении номеров земельных участков был потерян один земельный участок(он не отмечен на генеральном плане новом)...Новый генеральный план сильно отличается от старого генерального плана, т.к. часть собственников не нашли...их земельные участки попередвигали..в итоге проблемная улица вместо свыше 5 земельных участков стала состоять из 6...причём нумерация сбилась и между земельными участками потерялся один земельный участок.
Я приобрёл земельный участок в продавца. Данный земельный участок стоит на кадастровом учёте, в регистрационной палате, но не имеются сведения по установлению границ...для этой цели я обратился за услугой уточнения границ моего земельного участка к аттестационному кадастровому инженеру...однако в ходе исполнения своих обязанностей кадастровый инженер столкнулся с собственником земельного участка(потерявшегося в генплане, но указывающий на местность мою)...у данного собственника также имеется свидетельство о госрегистрации (регпалата), кадастровый паспорт без уточнения границ...данный собственник также пытается отмежеваться....возникает спор между нами-чей участок является на данной местности.....мой участок в генплане отмечен на данной местности, а его-только с его слов и вышеперечисленные документы...кроме того следующий сосед также пробует отмежеваться-также не может отмежеваться по причине наличия потерянного в генплане участка....Поясните, пожалуйста, имеет ли право Управление Архитектуры и Градостроительства г.Читы внести корректировки в генеральный план по нашей улице, т.к. один участок-собственника так и не нашли(дали публикацию официальную), чтобы данный участок передали собственнику потерянного участка, а я встал на данную местность...тогда все были со своими земельными участками и заявленными площадями. законный ли этот порядок внесения изменений в генплан или нет...мы готовы подписать совместный акт между третями собственниками земельных участков.так как данная неразбериха препятствует началу строительства индивидуального жилого дома-не по нашей собственников вине. Кроме того, правомерно ли при межевании изменять пропорции сторон земельных участков вопреки установленным в гос акте 1991 года о размерах сторон участка? Данный вопрос можно ли решить без судебных разбирательств, так как вины собственников не видим, не дают отмежеваться Управление Архитектуры и Градостроительства.
Здравствуйте, Сергей! Из Вашего вопроса усматривается, что право собственности на земельные участки зарегистрированы в установленном законом порядке , в Регистрационной палате (название Управление Федеральной регистрационной службы по Забайкальскому краю до 2005 года) . В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке. Поэтому разрешить спор без обращения в суд, в данном случае невозможно.
С уважением, Администратор.
25.04.2014Галина пишет:
Здравствуйте,меня зовут Галина,у меня двое детей.Знаю что детям до трёх лет должны выдавать бесплатно медикаменты,но нам еще не разу ничего подобного не выдавали,(Моему старшему ребенку 4 года, а младшему 1.3) всегда ссылаются на то что нету или рецепты кончились. Подскажите имеют ли они право не выдавать лекарства?
Здравствуйте, Галина! В случае, если Вам отказывают в выдаче рецептов на бесплатное предоставление медикаментов для лечения ребенка до трехлетнего возраста, Вам следует обратиться в Управление федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, 4, тел. 26-36-30, 26-43-44
С уважением, администратор
24.04.2014женя пишет:
мне нужна помощь мне срочна нужны деньги. я многодетный отец. нужна 400000 руб. счет 40817810274003188095 в банки есть кредит но он мне труден я работаю но пришлось уволится с одной работы из за сына он постоянно болеет .
Здравствуйте! Уважаемый Евгений, Положение о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда администрации городского округа "Город Чита", утвержденное постановлением мэра города Читы от 21 декабря 2007 года N 276, предусматривает возможность оказания в особых случаях разовой материальной помощи.
Вам необходимо представить в адрес Мэра города Читы следующий пакет документов:
1) обращение в письменной форме с просьбой о выделении бюджетных ассигнований из резервного фонда администрации городского округа «Город Чита»;
2) расчет размера предлагаемого для выделения из резервного фонда;
3) документы, подтверждающие необходимость выделения бюджетных средств из резервного фонда в запрашиваемых объемах, включая обоснование и расчеты
4) подтверждение отсутствия или недостаточности собственных средств на финансирование непредвиденных расходов.
Обращение и документы Вам необходимо принести по адресу: г. Чита, ул. Бутина, д. 39, кабинет 101. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 35-24-07.
Администратор.
23.04.2014АНАСТАСИЯ пишет:
Здравствуйте! Я работаю в Забайкальском УГМС, уже 4 год. Могу ли я рассчитывать на комнату в общежитии не имея прописки в Чите. Заранее спасибо.
Здравствуйте уважаемая Анастасия! В соответствии со ст. 94 Жилищного кодекса РФ жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. При наличии ведомственного общежития Вы вправе подать соответствующее заявление на получение в нем комнаты не имея прописки в г.Чите. Жилые помещения в муниципальных общежитиях г.Читы предоставляются работникам муниципальных предприятий и учреждений городского округа «Город Чита». С уважением, Администратор.

23.04.2014Сергей пишет:
Здравствуйте! Подскажите по закону Забайкальского края до которого часа можно делать ремонт? Спасибо
Здравствуйте, Сергей! В соответствии со статьей 13 Закона Забайкальского края «Об административный правонарушениях», ответственность наступает при совершении в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающих покой граждан и тишину, к которым относится, в том числе, и производство ремонтных работ.
С уважением, администратор.
21.04.2014Юлия пишет:
Здравствуйте.Взяли ребёнка под опеку из детского дома.Встали в очередь на место в МДОУ.Ребёнок-инвалид.Нам разъяснили,что ребёнок пойдёт как первоочередной.Но даже с учётом льготы мы 93!Как быть?Куда обращаться за помощью?Мы остро нуждаемся в садике
Здравствуйте, Юлия! К сожалению, даже среди детей, имеющих льготы на предоставление места в детском дошкольном учреждении существует очередь.
Администратор.
21.04.2014Тамара пишет:
Здравствуйте! У меня 5 детей, последнего родила в 1992 году. Скажите пожалуйста положена ли мне медаль материнства.
Здравствуйте Тамара! В соответствии со статьей 14.1 Закона Забайкальского края от 11 февраля 2009 г. № 131-ЗЗК "О наградах в Забайкальском крае" медалью "За родительскую доблесть" награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые проживают на территории Забайкальского края, воспитывают и (или) воспитали пятерых и более детей - граждан Российской Федерации, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Награждение медалью "За родительскую доблесть" производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей, за исключением случаев, предусмотренных указанным Законом края.Ходатайство о награждении медалью "За родительскую доблесть" возбуждается в соответствии с положениями статьи 4 указанного Закона края.
Администратор.
21.04.2014наталья пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда можно обратиться по поводу отлова бродячих собак .Т.к. в нашем дворе проживает стая бездомных собак со своими выводками, рядом находится школа, вечером невозможно пройти мимо двора. Молодняк прячется в подвале, с раннего утра начинается лай и вой.
Здравствуйте, Наталья! В соответствии с действующими Правилами благоустройства территории городского округа «Город Чита», утвержденными решением Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223, отлов бродячих животных осуществляется специализированными организациями по договорам с администрацией городского округа "Город Чита" в пределах средств, предусмотренных в бюджете городского округа "Город Чита" на эти цели. Для получения более подробной информации Вам необходимо обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 46 тел. 26-32-81, 26-52-65.
Администратор.
20.04.2014мария пишет:
Здравствуйте! Что делать если тебе в думе обещают заделать ремонт в квартире ,а после этого забывают ,и где искать помощи многодетной матери , да ещё и одиночки при том бывшей детдомовской !
Здравствуйте, Мария! В настоящее время городской округ «Город Чита» наделен государственным полномочием по организации проведения капитального ремонта жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Согласно постановлению правительства Забайкальского края от 19.06.2012 N 263.
"Об утверждении Порядка проведения капитального ремонта жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" капитальный ремонт жилых помещений производится за счет средств бюджета края, направленных в установленном порядке бюджетам муниципальных районов и городских округов для осуществления полномочия по организации проведения капитального ремонта жилых помещений.
Капитальный ремонт жилых помещений производится однократно после окончания пребывания детей-сирот в образовательной организации или учреждении социального обслуживания, а также в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.
Для проведения капитального ремонта жилого помещения Вам необходимо обратиться в жилищный отдел комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа «Город Чита» по адресу: г. Чита, ул. Курнатовского, 46 тел. 35-09-77.
Из бюджета Забайкальского края ежегодно на эти цели поступает достаточное количество средств для проведения капитального ремонта всем гражданам, обратившимся в установленном порядке и с полным перечнем документов, необходимых для проведения капитального ремонта жилого помещения.
Администратор.
20.04.2014Юлия пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы узнать каковы объемы финансирования гос. программы Молодая семья на 2014год.Мы с семьей стоим на очереди с февраля 2009 года.Дождемся ли???
Здравствуйте! По программе «Молодая семья» в Бюджете городского округа «Город Чита» на 2014 год предусмотрено 12 660,7 тыс. рублей, в том числе денежных средств городского округа 9 142, 5 тыс. рублей. До настоящего времени средства на софинансирование программы из Российской Федерации и Забайкальского края не поступало. О продвижении Вашей очереди можно получить информацию у специалиста по жилищным вопросам в администрации Вашего района.
Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...