Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
14.06.2019
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва .Решение Думы
14.06.2019
Цель - определение прав граждан на получение жилых помещений. Решение Думы
14.06.2019
Где горожане могут ознакомиться с муниципальными правовыми актами? О решении Думы
14.06.2019
В действующий бюджет Читы внесены коррективы
14.06.2019
Дума утвердила отчет об исполнении бюджета Читы в 2018 году
10.06.2019
«Дарить хорошее настроение – всегда радость».
7.06.2019
О пороговых значениях размера доходов. Заседание профильного комитета Думы
7.06.2019
О перечне мест для официального обнародования муниципальных правовых актов. Решение комитета.
7.06.2019
«О назначении выборов депутатов Думы городского округа «Город Чита» седьмого созыва. Решение комитета
5.06.2019
На публичных слушаниях обсужден отчет об исполнении бюджета Читы за 2018 год
Объявления
26.11.2018
О бесплатном пункте подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Ссылка

В гостевой книге 461 комментарий

15.04.2014Наталья пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, РЕШЕНИЕ Читинской городской Думы от 23.12.1999 N 233 (ред. от 24.03.2005) "О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ЧИТЕ" утратило свою силу в 2008г. Каким документом регулируется выгул собак в общественных местах на данный момент?

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время содержание животных, в том числе и правила их выгула, регулируются разделом 11 решения Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223 «О принятии Правил благоустройства территории городского округа "Город Чита". В то же время проходит процедуру согласования проект Закона Забайкальского края об отлове и содержании безнадзорных животных. После принятия данного закона у края появятся полномочия решать проблему присутствия на улицах населенных пунктов множества бродячих собак, выделения финансовых ресурсов на их отлов и дальнейшее содержание, другие меры.
Администратор.
14.04.2014Анастасия пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить комнату в общежитии работая в Чите, но не имея городскую прописку???
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы являетесь работником муниципального учреждения (предприятия), то можете претендовать на предоставление комнаты в общежитии. Для этого Вам необходимо обратиться в администрацию административного района по месту жительства.
Администратор.
12.04.2014Мария пишет:
Я бы хотела у вас узнать вошел ли у нас в крае закон, о мат. компенсации за не попадание в дет. сад? И где можно узнать будут ли сносить неблагоустроенные дома по улице Гаюсана, 33 и если будут то когда?
Здравствуйте Мария! Такого закона о компенсациях в Забайкальском крае нет. Узнать о том, будут ли сносить дома по ул. Гаюсана 33 можно в комитете ЖКХ администрации городского округа (жилищный отдел по тел. 35-09-77).
Администратор.
10.04.2014Гадицкая Кристина Романовна пишет:
Скажите пожалуйста где я могу узнать свою очередь на жилье? Мне 20 лет, стою с 2006 г.Сирота.
Уважаемая Гадицкая Кристина Романовна! В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Поэтому для уточнения информации Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.
8.04.2014Лариса пишет:
Я проживаю в п. Антипихе и меня очень волнует вопрос уборки мусора. Горы мусора везде, при этом нет ни мусорных ящиков, ни возможности вывоза. Мы попытались своими силами его убрать, но это нереально: мусор копился годами, да ещё и кочегарка по ул. Каларской сваливает шлак, причём иногда ещё и тлеющий нам под забор. Я понимаю, что за чистоту прилегающей территории отвечаю я, но я не в силах нанимать экскаватор и грузовик, чтобы они разгребли годами слежавшийся мусор. Соседи обращались во все инстанции- от администрации до прокуратуры и толку нет никакого. Может, вы нам как-нибудь поможете?
Уважаемая Лариса! Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то заявку о вывозе скопившегося мусора необходимо сделать управляющей организации, обслуживающей Ваш дом. Если у Вас дом неблагоустроенный, то с данным вопросом необходимо обратиться в администрацию Ингодинского административного района по адресу: г. Чита, ул.Шестиперова, 66 тел. 32-70-96.
Администратор.
1.04.2014Анатолий пишет:
Здравствуйте, меня зовут Анатолий, мне 21год , социальный сирота. С 2007 года стою на учете по получению жил. площади. Жду 7 лет, и все время только обещают что дадут, а время идет и мне надо где-то жить, (ведь по статистике из 100 детей сирот 90 из них бомжуют и я не хочу войти в это число) все время говорят "узнавайте позжи" И так на протяжении 7-и лет. У меня гражданская жена с 2-мя детьми, снимаем дом, зарплати маленькая, жена на работает.
Очень прошу Вашей помощи, заранее спасибо, с уважением Анатолий.
Здравствуйте, Анатолий! Вы не указали в какой орган обращаетесь по вопросу предоставления жилого помещения. В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Кроме того, Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 февраля 2013 г. № 90 утвержден Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений специализированного жилищного фонда Забайкальского края и определен перечень документов, необходимых для включения списки. Поэтому Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края для уточнения информации по включению Вас в списки очередников. Адрес Министерства: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.
29.03.2014Любовь Александровна пишет:
Здравствуйте! Как оформить и получить материальную помощь молодой семье? Куда обратиться? Какие нужны документы?
Здравствуйте, Любовь Александровна. Предоставление материальной помощи молодым семьям не предусмотрено. В городе Чита работает муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита» на 2013-2015 г.», утвержденная постановлением администрации городского округа «Город Чита» от 07.08.2012 № 202. Для участия в данной программе Вам необходимо обратиться в администрацию административного района по месту Вашего жительства к специалисту по жилищным вопросам.
Администратор.
21.03.2014Наталья пишет:
Здравствуйте,скажите пожалуйста что значит : "обратиться в администрацию административного района по месту жительства.."? Мы вот живем на Ул.Петровская 40а и куда нам обращаться?спасибо.
Здравствуйте, Наталья. Жилой дом по адресу: г. Чита, ул. Петровская, 40-а, расположен в Центральном районе, администрация Центрального административного района расположена по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, тел. 35-35-63.
Администратор.
19.03.2014Наталья Анатольевна пишет:
Здравствуйте. С августа 2013г не можем оплатить за свет. УК "Магистраль" и "Чита- Энерго" не могут решить куда мы должны оплачивать, с кем заключать договор. Можно ли как-то решить эту проблему? И куда обратиться? Странно. хочешь заплатить -не берут. Везде кричат о задолженности по энергии. Спасибо
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Расчеты по электроэнергии осуществляются на основании договора, либо с ресурсоснабжающей организацией, либо с управляющей компанией. В связи с тем, что Вы не указали номер дома, невозможно установить с кем у Вас заключен договор на оплату электроэнергии. Для уточнения информации Вам необходимо обратиться в ОАО «Читаэнергосбыт» лично либо по тел. 23-11-23.
Администратор.
17.03.2014Елена пишет:
Здравствуйте! Мне как многодетной матери пологаются льготы. Но с учетом того что я живу в Чите я их не получаю ,основываясь на Государственном законе Российского государства. Почему? Какая разница между нами?
Здравствуйте, Елена. К сожалению, Вы не указали, в предоставлении каких льгот и по какой причине Вам отказано. По вопросам предоставления льгот Вы можете обратиться в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85.
Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...