Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.11.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 23.11.2017
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в ноябре 2017 года
Актуально
17.11.2017
Предстоит формирование нового состава Избирательной комиссии городского округа
17.11.2017
Отчет о подготовке к зиме депутаты признали неудовлетворительным
17.11.2017
Как расходуются средства Дорожного фонда? Итоги контрольной проверки
17.11.2017
В План социально – экономического развития и действующий бюджет внесут изменения
10.11.2017
Пока не грянул гром. Депутаты профильного комитета обсудили проблемы содержания газового оборудования.
8.11.2017
Екатерина Гласкова: «Все мы братья – земляне»
7.11.2017
День народного единства в Чите. Театральная площадь. Фоторепортаж.
2.11.2017
На Кубок Главы городского округа «Город Чита»
1.11.2017
Пилотный проект «Доступная поликлиника» стартовал в Чите
31.10.2017
Глава городского округа "Город Чита" Анатолий Михалев встретился с общественным активистом Николаем Лихановым
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

15.04.2014Наталья пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, РЕШЕНИЕ Читинской городской Думы от 23.12.1999 N 233 (ред. от 24.03.2005) "О ПРАВИЛАХ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. ЧИТЕ" утратило свою силу в 2008г. Каким документом регулируется выгул собак в общественных местах на данный момент?

Здравствуйте, Наталья! В настоящее время содержание животных, в том числе и правила их выгула, регулируются разделом 11 решения Думы городского округа "Город Чита" от 20.12.2007 N 223 «О принятии Правил благоустройства территории городского округа "Город Чита". В то же время проходит процедуру согласования проект Закона Забайкальского края об отлове и содержании безнадзорных животных. После принятия данного закона у края появятся полномочия решать проблему присутствия на улицах населенных пунктов множества бродячих собак, выделения финансовых ресурсов на их отлов и дальнейшее содержание, другие меры.
Администратор.
14.04.2014Анастасия пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я получить комнату в общежитии работая в Чите, но не имея городскую прописку???
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы являетесь работником муниципального учреждения (предприятия), то можете претендовать на предоставление комнаты в общежитии. Для этого Вам необходимо обратиться в администрацию административного района по месту жительства.
Администратор.
12.04.2014Мария пишет:
Я бы хотела у вас узнать вошел ли у нас в крае закон, о мат. компенсации за не попадание в дет. сад? И где можно узнать будут ли сносить неблагоустроенные дома по улице Гаюсана, 33 и если будут то когда?
Здравствуйте Мария! Такого закона о компенсациях в Забайкальском крае нет. Узнать о том, будут ли сносить дома по ул. Гаюсана 33 можно в комитете ЖКХ администрации городского округа (жилищный отдел по тел. 35-09-77).
Администратор.
10.04.2014Гадицкая Кристина Романовна пишет:
Скажите пожалуйста где я могу узнать свою очередь на жилье? Мне 20 лет, стою с 2006 г.Сирота.
Уважаемая Гадицкая Кристина Романовна! В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Поэтому для уточнения информации Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.
8.04.2014Лариса пишет:
Я проживаю в п. Антипихе и меня очень волнует вопрос уборки мусора. Горы мусора везде, при этом нет ни мусорных ящиков, ни возможности вывоза. Мы попытались своими силами его убрать, но это нереально: мусор копился годами, да ещё и кочегарка по ул. Каларской сваливает шлак, причём иногда ещё и тлеющий нам под забор. Я понимаю, что за чистоту прилегающей территории отвечаю я, но я не в силах нанимать экскаватор и грузовик, чтобы они разгребли годами слежавшийся мусор. Соседи обращались во все инстанции- от администрации до прокуратуры и толку нет никакого. Может, вы нам как-нибудь поможете?
Уважаемая Лариса! Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то заявку о вывозе скопившегося мусора необходимо сделать управляющей организации, обслуживающей Ваш дом. Если у Вас дом неблагоустроенный, то с данным вопросом необходимо обратиться в администрацию Ингодинского административного района по адресу: г. Чита, ул.Шестиперова, 66 тел. 32-70-96.
Администратор.
1.04.2014Анатолий пишет:
Здравствуйте, меня зовут Анатолий, мне 21год , социальный сирота. С 2007 года стою на учете по получению жил. площади. Жду 7 лет, и все время только обещают что дадут, а время идет и мне надо где-то жить, (ведь по статистике из 100 детей сирот 90 из них бомжуют и я не хочу войти в это число) все время говорят "узнавайте позжи" И так на протяжении 7-и лет. У меня гражданская жена с 2-мя детьми, снимаем дом, зарплати маленькая, жена на работает.
Очень прошу Вашей помощи, заранее спасибо, с уважением Анатолий.
Здравствуйте, Анатолий! Вы не указали в какой орган обращаетесь по вопросу предоставления жилого помещения. В настоящее время на основании Закона Забайкальского края от 26 декабря 2012 г. N 777-ЗЗК "О порядке формирования списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края" Министерством образования, науки и молодежной политики Забайкальского края формируются списки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Забайкальского края. Кроме того, Постановлением Правительства Забайкальского края от 26 февраля 2013 г. № 90 утвержден Порядок предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений специализированного жилищного фонда Забайкальского края и определен перечень документов, необходимых для включения списки. Поэтому Вам следует обратиться в Минобрнауки Забайкальского края для уточнения информации по включению Вас в списки очередников. Адрес Министерства: г. Чита, ул. Амурская, 106а, тел.(3022) 35-94-85.
Администратор.
29.03.2014Любовь Александровна пишет:
Здравствуйте! Как оформить и получить материальную помощь молодой семье? Куда обратиться? Какие нужны документы?
Здравствуйте, Любовь Александровна. Предоставление материальной помощи молодым семьям не предусмотрено. В городе Чита работает муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей городского округа «Город Чита» на 2013-2015 г.», утвержденная постановлением администрации городского округа «Город Чита» от 07.08.2012 № 202. Для участия в данной программе Вам необходимо обратиться в администрацию административного района по месту Вашего жительства к специалисту по жилищным вопросам.
Администратор.
21.03.2014Наталья пишет:
Здравствуйте,скажите пожалуйста что значит : "обратиться в администрацию административного района по месту жительства.."? Мы вот живем на Ул.Петровская 40а и куда нам обращаться?спасибо.
Здравствуйте, Наталья. Жилой дом по адресу: г. Чита, ул. Петровская, 40-а, расположен в Центральном районе, администрация Центрального административного района расположена по адресу: г. Чита, ул. Богомягкова, 23, тел. 35-35-63.
Администратор.
19.03.2014Наталья Анатольевна пишет:
Здравствуйте. С августа 2013г не можем оплатить за свет. УК "Магистраль" и "Чита- Энерго" не могут решить куда мы должны оплачивать, с кем заключать договор. Можно ли как-то решить эту проблему? И куда обратиться? Странно. хочешь заплатить -не берут. Везде кричат о задолженности по энергии. Спасибо
Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Расчеты по электроэнергии осуществляются на основании договора, либо с ресурсоснабжающей организацией, либо с управляющей компанией. В связи с тем, что Вы не указали номер дома, невозможно установить с кем у Вас заключен договор на оплату электроэнергии. Для уточнения информации Вам необходимо обратиться в ОАО «Читаэнергосбыт» лично либо по тел. 23-11-23.
Администратор.
17.03.2014Елена пишет:
Здравствуйте! Мне как многодетной матери пологаются льготы. Но с учетом того что я живу в Чите я их не получаю ,основываясь на Государственном законе Российского государства. Почему? Какая разница между нами?
Здравствуйте, Елена. К сожалению, Вы не указали, в предоставлении каких льгот и по какой причине Вам отказано. По вопросам предоставления льгот Вы можете обратиться в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 35-50-85.
Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...