Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
17.09.2018
Заседания комитетов Думы городского округа "Город Чита" 20.09.2018
3.09.2018
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в сентябре 2018 года
Актуально
17.09.2018
Председатель Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера выступил на открытии заключительного мероприятия Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017/2018
17.09.2018
Делегация Всероссийского Совета местного самоуправления во главе с Председателем О.В. Мельниченко прибыла в город Берлин для участия в заключительных мероприятиях Российско-Германскрго года регионально-муниципальных партнерств 2017-2018
14.09.2018
Цель – повысить качество пассажирских перевозок
14.09.2018
Депутаты обсудили перспективы развития транспортной инфраструктуры Читы
7.09.2018
В добрый путь, «Страна детства»!
6.09.2018
«Защита и ответственность». Награждены авторы лучших рисунков и эссе на тему вакцинации
30.08.2018
Под знаком вдохновения и любви. Августовская педагогическая конференция - 2018
29.06.2018
Ставки по налогу на имущество физических лиц снижены
29.06.2018
На 420 мест для дошкольников больше
29.06.2018
«За безупречный труд и личный вклад в развитие муниципальной системы образования»
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

26.04.2017Анастасия пишет:
Здравствуйте,мы молодая семья, ипотеку брать,нет имущества в залог. Снимать дорого. Есть ли возможность преобрести жил площадь муниципальную? Без таких процентов и бешеной стоимости?
Здравствуйте, Анастасия! Муниципальный жилой фонд предоставляется нуждающимся только по договорам социального найма. Для консультации Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам администрации Вашего района. С уважением, Администратор.
23.04.2017Юрий пишет:
И еще один вопрос. Возможно ли после приватизации оформить придомовую территорию в собственность? И как расчитывается ? Дом одноэтажный четырехквартирный. Спасибо
Здравствуйте, Юрий! Земельный участок под многоквартирным домом находится в долевой собственности всех собственников жилых помещений. Для оформления Вам необходимо обратиться за консультацией в комитет по управлению имуществом администрации городского округа. Телефон: (3022)26-07-76. С уважением, Администратор.
23.04.2017Юрий пишет:
Здраствуйте. Просвятите пожалуйста как получить договор социального найма. Квартира Находится в читинском районе. Имеется только ордер выданный еще при ссср.
Здравствуйте, Юрий! Для консультации Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам администрации Вашего района. С уважением, Администратор.
22.04.2017Вита пишет:
Здравствуйте. У меня такой вопрос, куда нужно обратиться по вопросу участия в программе "Молодая семья", «Обеспечение жильем молодых семей» ? Есть список документов для участия в программе, но нет ни единого адреса для обращения и получения этих справок!!!
Здравствуйте, Вита! Для консультации Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам администрации Вашего района. С уважением, Администратор. С уважением, Администратор.
21.04.2017виктория пишет:
здравствуйте! Подскажите адрес и часы приема депутата по черновскому району. Спасибо
Здравствуйте, Виктория! Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить Ваш адрес, так как Черновский район представлен несколькими депутатами. С графиком приема всех депутатов Вы можете ознакомиться во вкладке «Дума» на данном сайте. С уважением, Администратор.
20.04.2017Анжелика пишет:
Здравствуйте можно ли узнать какая очередь едет в том году.Я просто встала на очередь в 2013году.Могу ли я получить квартиру раньше.
Здравствуйте, Анжелика! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
18.04.2017Софья пишет:
Здравствуйте!
К кому можно обратиться, чтобы узнать информацию о Детском саде на ул.Малой, закрытом в 2000 году? Кто может дать подробную информацию о том, что планируется делать со зданием?
Здравствуйте, Софья! По данному вопросу Вам можно письменно обратиться в администрацию городского округа «Город Чита», по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 39. С уважением, Администратор.
17.04.2017олеся пишет:
уважаемые модераторы. почему на мой вопрос (о выгуле собак)до сих пор нет ответа? есть ещё вопрос по поводу мусора во дворе дома №29, 5 мкр. мусорят в основном граждане, торгующие на рынке, их дети целыми днями без присмотра гуляют во дворе, там же едят, и там же мусорят. почему к ним не применяются никакие меры ( предупреждения, штрафы). на вопрос к УК "Прогресс"- отписка, что они к рынку никакого отношения не имеют. к чему тогда имеет отношение УК "Прогресс". мы жители платим не малые деньги, и хотим видеть свои дворы чистыми! а также подьезды. где уборка -1 раз в месяц, и то поверхностно. влажная уборка не производится СОВСЕМ.
Здравствуйте, Олеся! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края» утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 августа 2015 г. № 413. В соответствии с подпунктом 12 пункта 29 указанных Правил владельцы животных обязаны не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и других мест, не отведенных для выгула собак и кошек. Уборка экскрементов, оставленных животными в этих местах, производится их владельцами немедленно. За несоблюдение либо ненадлежащее соблюдение настоящих Правил владельцы животных привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Следить за соблюдением Правил не входит в обязанности управляющих компаний.
В соответствии с Законом Забайкальского края от 24 июня 2009 г. N 198-ЗЗК "Об административных правонарушениях" выбрасывание мусора, иных предметов на улицах населенных пунктов, в парках, скверах, на площадях, бульварах, тротуарах, набережных, пляжах, на территориях спортивных комплексов, в границах придомовых территорий и иных местах не в предназначенные для этого контейнеры, бункеры-накопители, урны - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. С уважением, Администратор.
13.04.2017Евгения пишет:
Здравствуйте будут ли сносить дома по улице крестьянской дома с 82 по 94?
Здравствуйте, Евгения! Для консультации Вам следует обратиться в комитет градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» (г. Чита, ул. Чайковского, 28, тел. 26-42-25). С уважением, Администратор.
11.04.2017олеся пишет:
Добрый день. Скажите: существует-ли какой- либо документ, который обязывает граждан, имеющих в многоквартирном доме собаку, выгуливать своих питомцев не на детских площадках и под окнами, а на каком-то расстоянии от жилого дома. Если существует, то почему УК, в частности УК "Прогресс" не извещает об этом владельцев животных, а предлагает недовольным жильцам фотографировать как выгуливают на площадках, а потом на них подавать в суд. Пусть извещают владельцев, вешают информацию на стендах, в почтовые ящики и т. д...
Здравствуйте, Олеся! Правила содержания собак и кошек на территории Забайкальского края» утверждены Постановлением Правительства Забайкальского края от 25 августа 2015 г. № 413. В соответствии с подпунктом 12 пункта 29 указанных Правил владельцы животных обязаны не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек и тротуаров и других мест, не отведенных для выгула собак и кошек. Уборка экскрементов, оставленных животными в этих местах, производится их владельцами немедленно. За несоблюдение либо ненадлежащее соблюдение настоящих Правил владельцы животных привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Следить за соблюдением Правил не входит в обязанности управляющих компаний. C уважением, Администратор

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...