Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

20.02.2017Павел пишет:
Здравствуйте скажте,в 2017году Детям Сиротам,которые стоят на очереди По Жилью Будут Выдовать Жильё !Нет то по какой причине
Здравствуйте, Павел! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
17.02.2017Дмитрий пишет:
Здравствуйте! Я сирота встал на очередь в 2007 году ни как не могу добиться жилого помещения. Обращался и в свой до и Министерство социальной защиты, ни чего стоющего они ни могут сказать. Выпустился с Маккавеевского детского дома прошу чтобы мне дали дом в Харагуне. Но организация свой дм говорит что преобретут только в Хилке. Скажите как добиться квартиры в Харагуне ясобрал все необходимые документы.
Здравствуйте, Дмитрий! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
10.02.2017кристина пишет:
Здраствуйте ,я бы хотела узнать в каком году будут выдавать квартиры если я стала на очередь в 2015 году в апреле, временная прописка в общежитии но там не живу а в данный момент снимаю квартиру учусь
Здравствуйте, Кристина! Для уточнения Вам следует обратиться к специалисту по жилищным вопросам администрации по месту проживания (постановки на учет). С уважением, Администратор.
10.02.2017Антон пишет:
Здравствуйте! У меня вопрос по применению приложения №5 к приказу РСТ Заб.края от 17.08.2012 №207. В нашем доме 4 подъезда (г.Чита, ул.Кирова, 16). В трех первых подъездах установлено по одному лифту. В последнем четвертом подъезде установлено два лифта (один пассажирский и один грузовой). Дом более 6 этажей. Предполагаю, что есть насосы на ГВС, ХВС и отоплении. Вопрос !!! как определять норматив ОДН по электричеству в отсутствие общедомового счетчика: как для домов, имеющих 2 лифта на подъезд или как для домов, имеющих 1 лифт на подъезд или от фактического количества лифтов в конкретном подъезде? Укажите пожалуйста конкретную цифру в квтч/кв.м мест общего пользования. В УК Уют данную информацию получить не удалось, видимо она для них тоже является секретом, в Уюте на подобные вопросы в лучшем случае было получено молчание. Вопрос не праздный - в случае превышения факта ОДН над нормативом разницу на себя должна брать УК.
Уважаемый Антон! На Ваше обращение по применению приложения № 5 к Приказу РСТ Забайкальского края от 17 августа 2012 года № 207 сообщаем следующее. Дума городского округа «Город Чита» не наделена полномочием по разъяснению вопросов правоприменения нормативных правовых актов Забайкальского края. В соответствии с Положением о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 24.04.2014 № 229, функции государственного регулирования тарифов на электрическую и тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, на услуги организаций коммунального комплекса осуществляет Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края. При этом одной из основных задач Региональной службы по тарифам и ценообразованию является установление в том числе, подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) в сфере электроэнергетики. С учетом изложенного предлагаем Вам обратиться в указанный орган для получения полной информации по интересующему Вас вопросу.
Адрес для обращения: Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, Ленинградская 60, pochta@rst.e-zab.ru, тел. 8-(3022)-21-11-51. С уважением, Администратор
7.02.2017Инна пишет:
Здравствуйте, меня зовут Инна, я стою на квартирном учете с 2010 года, я з числа детей-сирот, в 2009 году закончила школу-нтернат, а в 2014 года университет,нас в семье 8 детей, в списке детей-сирот 84-ая, могу ли я получить квартиру поскорее?
Здравствуйте, Инна! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Мария пишет:
Здравствуйте, как узнать получу я в этом году квартиру?По новостям перебавали что в этом году будут обеспечивать 264 человека?
Здравствуйте, Мария! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Сергей пишет:
Здраствуйте.я сергей.хотел бы узнать у вас где именно в чите будут обеспечивать детей сирот жильем с уважением к вам.сергей.
Здравствуйте, Сергей! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. С уважением, Администратор.
3.02.2017Валентина пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сирота и стою в очереди на получение жилья, я замужем и муж хочет взять ипотеку. Могут ли меня снять с очереди?
Здравствуйте, Валентина! ! Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Забайкальского края по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном Правительством Забайкальского края, предоставляются однократно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (далее также - дети-сироты), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее также - лица из числа детей-сирот), которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. С уважением, Администратор.
3.02.2017Елена пишет:
Я сирота стою на очереди с 2006 года, мать- одиночка с ребенком на руках, скитаемся по сьемным квартирам, почему мне до сих пор не выделили квартиру, я уже обращалась к призеденту, минестерство чуть чуть позвонили сказали выделят в этом году, но до сих пор молчат, хочу на них в суд подать, а затем по новой писать призеденту, ответьте пожалуйста, почему вы не занимаетесь этим столько детей без квартир, выделяют только в Чите, а мы что должны скитаться по их мнению, как я знаю деньги каждый год выделяются на жильё, а мне не могут выдать жильё???
Здравствуйте, Елена! Граждане вправе осуществлять защиту своих прав любым способом, предусмотренным законом, в том числе в судебном порядке. Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
31.01.2017Игорь пишет:
Здравствуйте,уважаемые !Я сирота с рождения. На очереди стою с 1997 года т.е с рождения, и на сегодня я не получил ни квартиры ни информации о ней . Вопрос такой возможно ли получить квартиру на вторичном рынке ? Я слышал что такое возможно.Спасибо за ответ.
P.S И ещё один вопрос где в настоящее время будут выдаваться квартиры , в черте города или же нет?
Здравствуйте, Игорь! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...