Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
19.05.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в июне 2017 года
Актуально
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
22.06.2017
Дума внесла изменения в План социально – экономического развития Читы на 2017 год
Чита сегодня и завтра - интерактивный генеральный план города Читы
20.06.2012
Скачать (1.54 ГБ)

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

31.01.2017Ирина пишет:
Здравствуйте. Подскажите п-та есть ли у малоимущих семей какие-то льготы при устройстве детей в детские сады. Какие необходимы документы для признания малоимущим?
Здравствуйте, Ирина! На территории городского округа «Город Чита» прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) осуществляется в соответствии с Постановлением Администрации городского округа "Город Чита"
от 1 декабря 2015 г. N 386 "Об утверждении административного регламента по предоставлению
муниципальной услуги " Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную
программу дошкольного образования (детские сады) на территории городского округа "Город Чита". К сожалению, малоимущие семьи не обладают правом на предоставление места в детском саду по льготным основаниям.
Малоимущими признаются семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. Соответственно, необходимы документы, подтверждающие величину дохода.
С уважением, Администратор.
30.01.2017Валентина пишет:
Здравствуйте, меня зовут Валентина и я хочу обратиться к вам с таким вопросом. Я сирота и 9 января родила ребёнка. Но проблема в том, что я не могу добиться жилья! Сейчас я пока снимаю жильё, но мне выходит накладно, так как я мать одиночка! Скажите пожалуйста кто-то же мне может помочь? Сейчас я не работаю и за квартиру платить не смогу, я боюсь ,что мы с ребёнком останемся на улице!
Здравствуйте, Валентина! К сожалению, дополнительных гарантий для детей-сирот, имеющих несовершеннолетних детей, на предоставление жилого помещения не установлено. В связи с тем, что полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2)в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
30.01.2017Светлана пишет:
Имею ли я право на квартиру в городе так как я сирота с1999 решение суда по Заб.краю
Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваша вопрос необходимо уточнить некоторые данные. Для получения подробной консультации Вам следует обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
27.01.2017Ольга пишет:
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 25 лет.Я сирота стою на очереди с 2003 года,но жилья мне так и не предоставили,у меня четверо детей я устала мотаться по съемным квартирам нам с детьми тяжело.Куда мне обратиться чтоб мне быстрее выделили жильё.?В данный момент я нахожусь и Проживаю в Бурятии.Как мне быть чтоб ускорить процесс выдачи жилья????За ответ спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
26.01.2017НИКОЛАЙ! пишет:
здравствуйте я полный сирота !стою в очереди с 2005года имею на руках решение суда о предоставление жилова помещения ! семейное положение женат имею 2 летнюю дочь !могу я узнать когда уже мне предоставят жильё?
Здравствуйте, Николай! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
24.01.2017Алена пишет:
Здоаствуйти пыталась встать на очередь как сирота мне отказали потому что я промисана у бабушки она хочет меня выписать через суд как мне встать на очередь на квартиру?
Здравствуйте, Алена! Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Забайкальского края по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном Правительством Забайкальского края, предоставляются однократно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (далее также - дети-сироты), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее также - лица из числа детей-сирот), которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22). С уважением, Администратор.
24.01.2017Юлия пишет:
Здравствуйте! Я сирота встовала на учёт за квартирой в 2006 году, сейчас же 2017 и квартиры нет! Мне с 22.01.2017 негде жить совершенно, средств снимать жильё нет... Помогите пожалуйста, уже второй день не где ночевать, на улице лютый мороз, на вокзале не разрешают сидеть если нет билета!
Здравствуйте, Юлия! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
20.01.2017Лилия пишет:
Здравствуйте я сирота стою на очереди с 2010 года своего жилья не имею есть ребенок. Могу ли я вместо квартиры получить дом или попросить чтобы на деньги которые выделяют мне преобрели дом или могут ли выделить деньги на постройку дома??
Здравствуйте, Лилия! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, При этом предусмотрено предоставление благоустроенного жилого помещения, но не денежных средств для его приобретения. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ только путем объявления конкурса (аукциона). Ни органы государственной власти, ни органы местного самоуправления не вправе нарушать законодательство, регламентирующее порядок приобретения товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд. Поэтому приобретение определенной квартиры без соответствующих конкурсных процедур невозможно. С уважением, Администратор.
19.01.2017Виктория пишет:
Здравствуйте,я к вам с таким вопросом по поводу жилья, чтобы получить как многодетной матери.Куда и к кому обратиться?Прописка у меня деревенская,а с детками я проживаю в городе,снимать жилье финансы не позволяют.
Здравствуйте, Виктория! Меры социальной поддержки для многодетных семей установлены законом Забайкальского края от 24 декабря 2008 года № 107-ЗЗК «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Забайкальском крае». Данным законом предоставление жилого помещения по договору социального найма из жилищного фонда Забайкальского края предусмотрено для многодетных семей, которые имеют в своем составе восемь и более рожденных и (или) усыновленных детей до восемнадцати лет, в том числе детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет, при условии, что один из родителей состоит на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма из муниципального жилищного фонда, предоставляются жилые помещения из жилищного фонда Забайкальского края. При возникновении права на предоставление жилых помещений из жилищного фонда Забайкальского края по договорам социального найма не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство). Вышеуказанным законом предусмотрены также и иные формы поддержки многодетным семьям. Для консультации Вам следует обратиться в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края (Адрес: 672022, Забайкальский край, г. Чита, ул. Курнатовского, д.7 Приемная: (302-2) 35-50-85 Телефон-факс: (302-2) 35-65-37 e-mail: pochta@minsz.e-zab.ru)
18.01.2017Светлана пишет:
Здравствуйте еще раз! Уважаемые администраторы, я обращалась ни раз в министерство социальной защиты населения Забайкальского края, дело в том,что они говорят что денег нет ведь средства выделяются на жил. площадь.Как быть?
Здравствуйте, Светлана. Уточните, пожалуйста, Ваш вопрос. С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...