Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
Актуально
7.07.2017
Об отпускном периоде в работе Думы городского округа «Город Чита»
28.06.2017
Глава Читы: «Молодежь – серьезная сила». Торжественный Прием Главы городского округа «Город Чита» в честь Дня молодежи в России
22.06.2017
«Никто не забыт, ничто не забыто». День памяти и скорби
22.06.2017
Помочь МП «Троллейбусное управление». Депутатский запрос Губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой
22.06.2017
Дума Читы: 5% налога на прибыль организаций должны оставаться в местных бюджетах
22.06.2017
В Центральном районе Читы будет еще одна школа
22.06.2017
Внесены изменения в действующий бюджет Читы
22.06.2017
Внимание – безопасности детей во время летнего отдыха
22.06.2017
Благодаря решению Думы Читы будет построен дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков
22.06.2017
Задача - пресечь самовольную установку объектов
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 435 комментариев

18.01.2017Елена пишет:
Здравствуйте как узнать свою очередь на квартиру.
Здравствуйте, Елена! Уточнить порядковый номер очереди на жилье можно в жилищном отделе (специалист по учету, перерегистрации очередников и оформлению документов на получение жилья) администрации Вашего района. Такую информацию Вам обязаны предоставить по первому требованию. Составьте письменное обращение в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о принятии, останется у Вас, другой будет рассмотрен в жилищном отделе. Кроме того, Вы можете отправить запрос о продвижении Вашей очереди по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Письменный ответ должен быть Вам направлен не позднее одного месяца после принятия Вашего обращения. С уважением, Администратор.
18.01.2017Светлана пишет:
Сколько выдают денег на подъем детям сиротам после 18? И сколько выдают на квартиру и мебель???
Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить некоторые условия. Для подробной консультации Вам следует обратиться в Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края (672022, Забайкальский край, г. Чита, ул. Курнатовского, д.7 Приемная: (302-2) 35-50-85 Телефон-факс: (302-2) 35-65-37 e-mail: pochta@minsz.e-zab.ru, тел. отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними 35-23-58, 26-12-45). С уважением, Администратор.
15.01.2017НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,куда мне еще обращаться,где_бы услышали иприняли меры.Живу в доме барачного типа,печное отопление.Печная труба на крыше развалеваеться,кирпечи падая сломали шифер,протекает полностью потолок во время дождя,а в холодное время топлю печь,из дыр печной трубы вылетают искры по чердаку,может произойти пожар.С 2013г. обращалась письмено и звонила.делая заявки в управляющую компанию ООО,,КЕНОН,,обращалась в прокуратуру в2016,звонила в редакцию газеты,,Нежданка,,.результата нет,живем на помойке,нет рядом водоколонке,до нас нет дела никому.только чтоб платили а за что?
Здравствуйте, Наталья Викторовна! Вам следует с жалобой обратиться в Государственную инспекцию Забайкальского края (672012, г. Чита, ул. Новобульварная, 36, тел. 26-27-07). С уважением, Администратор.
10.01.2017Вероника пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вступил ли в силу закон "о ежемесячной компенсационной выплате родителям (законным представителям), имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования" и куда обращаться? спасибо за ответ.
Здравствуйте, Вероника! Проект закона Забайкальского края «О ежемесячной компенсационной выплате родителям (законным представителям), имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих государственную или муниципальную образовательную организацию, реализующую основную общеобразовательную программу дошкольного образования», внесенный Думой городского округа «Город Чита», на заседании Законодательного Собрания Забайкальского края 16 ноября 2016 года был отклонен. В настоящее время компенсации родителям (законным представителям), дети которых не посещают детские дошкольные образовательные учреждения в связи с непредоставлением места, на территории Забайкальского края отсутствуют. С уважением, Администратор.
9.01.2017Читинка пишет:
Здравствуйте, я сирота, с 2011г стою на очереди на получение квартиры, но так до сих пор и не получила. Вы написали, что квартира в 2016г стоила 1135080р, возможно ли в пределах этой суммы найти квартиру, чтоб государство мне ее купило???
Здравствуйте, Читинка! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, При этом предусмотрено предоставление жилого помещения, но не денежных средств для его приобретения. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ только путем объявления конкурса (аукциона). Ни органы государственной власти, ни органы местного самоуправления не вправе нарушать законодательство, регламентирующее порядок приобретения товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд. Поэтому приобретение определенной квартиры без соответствующих конкурсных процедур невозможно. С уважением, Администратор.
9.01.2017Анна пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,я сирота,стою на очереди на жилье с 2011года, жилье не дают,если я напишу заявление чтоб дали денежными средствами,а не жильем,в течение какого времени должны выплатить их после решения суда? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Анна! В соответствии с главой 24.1 Бюджетного кодекса исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации производится на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в валюте Российской Федерации, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов. Исполнение судебных актов производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение. С уважением, Администратор.
8.01.2017Александра пишет:
Я сирота 2009 года У меня есть решение суда о предоставлении жилого помещения до сих пор я не могу получить жилье Что мне делать дальше
Здравствуйте, Александра! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22). С уважением, Администратор.
6.01.2017Светлана пишет:
Здравствуйте я сирота с1999г и до сих пор не получила жил.площадь мне 32г помогите и по содействуйте получить квартиру.
Решение суда на руках о постановке на очередь с3 июня 1999г
Здравствуйте, Светлана! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22). С уважением, Администратор.
3.01.2017Глеб пишет:
Здравствуйте! Где можно узнать необходимый пакет документов и порядок получения жилья лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечительстаа родителей в городе Чита? Адреса и контакты пожалуйста.
Здравствуйте, Глеб! Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80 (ранее располагавшийся по ул. Смоленская, 22). С уважением, Администратор.
3.01.2017Катя пишет:
Здравствуйте. Инвалид первой группы с детства и у него никогда не было своего жилья,то по закону ему должно оно предоставляться,если негде жить?
Здравствуйте, Катя! Обеспечение жилыми помещениями инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, осуществляется в соответствии с законом Забайкальского края от 24 декабря 2008 г. N 106-ЗЗК "О форме предоставления мер социальной поддержки
по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в Забайкальском крае". Для консультации Вам следует обратиться в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края (г. Чита, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 – 14). С уважением, Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...