Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
28.08.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в октябре 2017 года
Актуально
19.10.2017
Найдено решение относительно налога на имущество физических лиц
19.10.2017
Физкультуре и спорту – «зеленый свет»
19.10.2017
Бюджетные средства - для учреждений образования, программы «Доступная среда» и ремонта дорог
19.10.2017
Приняты новые Правила благоустройства территории городского округа «Город Чита»
19.10.2017
Утвержден Прогнозный план приватизации на 2018 год
19.10.2017
Порядок заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов изменен
19.10.2017
Принято «Положение о наказах избирателей депутатам Думы городского округа «Город Чита»
13.10.2017
Алексей Мусорин: «Мы с вами плывем в одной лодке» (На совместном заседании двух комитетов Думы городского округа «Город Чита» депутаты обсудили ситуацию с налогом на имущество)
13.10.2017
В действующий бюджет и План социально – экономического развития внесут изменения
13.10.2017
Физкультура и спорт - без границ
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

7.02.2017Инна пишет:
Здравствуйте, меня зовут Инна, я стою на квартирном учете с 2010 года, я з числа детей-сирот, в 2009 году закончила школу-нтернат, а в 2014 года университет,нас в семье 8 детей, в списке детей-сирот 84-ая, могу ли я получить квартиру поскорее?
Здравствуйте, Инна! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Мария пишет:
Здравствуйте, как узнать получу я в этом году квартиру?По новостям перебавали что в этом году будут обеспечивать 264 человека?
Здравствуйте, Мария! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Сергей пишет:
Здраствуйте.я сергей.хотел бы узнать у вас где именно в чите будут обеспечивать детей сирот жильем с уважением к вам.сергей.
Здравствуйте, Сергей! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. С уважением, Администратор.
3.02.2017Валентина пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сирота и стою в очереди на получение жилья, я замужем и муж хочет взять ипотеку. Могут ли меня снять с очереди?
Здравствуйте, Валентина! ! Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Забайкальского края по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном Правительством Забайкальского края, предоставляются однократно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (далее также - дети-сироты), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее также - лица из числа детей-сирот), которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. С уважением, Администратор.
3.02.2017Елена пишет:
Я сирота стою на очереди с 2006 года, мать- одиночка с ребенком на руках, скитаемся по сьемным квартирам, почему мне до сих пор не выделили квартиру, я уже обращалась к призеденту, минестерство чуть чуть позвонили сказали выделят в этом году, но до сих пор молчат, хочу на них в суд подать, а затем по новой писать призеденту, ответьте пожалуйста, почему вы не занимаетесь этим столько детей без квартир, выделяют только в Чите, а мы что должны скитаться по их мнению, как я знаю деньги каждый год выделяются на жильё, а мне не могут выдать жильё???
Здравствуйте, Елена! Граждане вправе осуществлять защиту своих прав любым способом, предусмотренным законом, в том числе в судебном порядке. Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
31.01.2017Игорь пишет:
Здравствуйте,уважаемые !Я сирота с рождения. На очереди стою с 1997 года т.е с рождения, и на сегодня я не получил ни квартиры ни информации о ней . Вопрос такой возможно ли получить квартиру на вторичном рынке ? Я слышал что такое возможно.Спасибо за ответ.
P.S И ещё один вопрос где в настоящее время будут выдаваться квартиры , в черте города или же нет?
Здравствуйте, Игорь! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
31.01.2017Ирина пишет:
Здравствуйте. Подскажите п-та есть ли у малоимущих семей какие-то льготы при устройстве детей в детские сады. Какие необходимы документы для признания малоимущим?
Здравствуйте, Ирина! На территории городского округа «Город Чита» прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) осуществляется в соответствии с Постановлением Администрации городского округа "Город Чита"
от 1 декабря 2015 г. N 386 "Об утверждении административного регламента по предоставлению
муниципальной услуги " Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную
программу дошкольного образования (детские сады) на территории городского округа "Город Чита". К сожалению, малоимущие семьи не обладают правом на предоставление места в детском саду по льготным основаниям.
Малоимущими признаются семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. Соответственно, необходимы документы, подтверждающие величину дохода.
С уважением, Администратор.
30.01.2017Валентина пишет:
Здравствуйте, меня зовут Валентина и я хочу обратиться к вам с таким вопросом. Я сирота и 9 января родила ребёнка. Но проблема в том, что я не могу добиться жилья! Сейчас я пока снимаю жильё, но мне выходит накладно, так как я мать одиночка! Скажите пожалуйста кто-то же мне может помочь? Сейчас я не работаю и за квартиру платить не смогу, я боюсь ,что мы с ребёнком останемся на улице!
Здравствуйте, Валентина! К сожалению, дополнительных гарантий для детей-сирот, имеющих несовершеннолетних детей, на предоставление жилого помещения не установлено. В связи с тем, что полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2)в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
30.01.2017Светлана пишет:
Имею ли я право на квартиру в городе так как я сирота с1999 решение суда по Заб.краю
Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваша вопрос необходимо уточнить некоторые данные. Для получения подробной консультации Вам следует обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
27.01.2017Ольга пишет:
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 25 лет.Я сирота стою на очереди с 2003 года,но жилья мне так и не предоставили,у меня четверо детей я устала мотаться по съемным квартирам нам с детьми тяжело.Куда мне обратиться чтоб мне быстрее выделили жильё.?В данный момент я нахожусь и Проживаю в Бурятии.Как мне быть чтоб ускорить процесс выдачи жилья????За ответ спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...