Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное
Анонс
8.12.2017
Заседание Думы городского округа "Город Чита" 14.12.2017
8.12.2017
О работе медицинских учреждений в праздничные и выходные дни
6.12.2017
Сообщение о приеме предложений по кандидатурам членов избирательной комиссии с правом решающего голоса в состав избирательной комиссии городского округа "Город Чита"
24.11.2017
План календарных мероприятий, проводимых Думой городского округа в декабре 2017 года
Актуально
11.12.2017
Что год грядущий нам готовит? Бюджет Читы на 2018 обсудили участники публичных слушаний
8.12.2017
Внимание – безопасности газового оборудования. Обсуждение проблемы продолжено
8.12.2017
И снова о наружной рекламе. Заседание профильного комитета
8.12.2017
Навстречу побратимским связям
8.12.2017
Осторожно: грипп. Памятка для населения по профилактике заболевания
29.11.2017
На публичных слушаниях обсудили предстоящую корректировку Устава Читы
27.11.2017
Чита – город молодых
24.11.2017
Предстоит формирование нового избиркома
24.11.2017
Об исполнении бюджета Читы за 9 месяцев 2017 года
24.11.2017
Внимание – сфере образования
Генеральный план городского округа «Город Чита»
20.06.2012
Скачать

В гостевой книге 461 комментарий

7.02.2017Инна пишет:
Здравствуйте, меня зовут Инна, я стою на квартирном учете с 2010 года, я з числа детей-сирот, в 2009 году закончила школу-нтернат, а в 2014 года университет,нас в семье 8 детей, в списке детей-сирот 84-ая, могу ли я получить квартиру поскорее?
Здравствуйте, Инна! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Мария пишет:
Здравствуйте, как узнать получу я в этом году квартиру?По новостям перебавали что в этом году будут обеспечивать 264 человека?
Здравствуйте, Мария! Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
5.02.2017Сергей пишет:
Здраствуйте.я сергей.хотел бы узнать у вас где именно в чите будут обеспечивать детей сирот жильем с уважением к вам.сергей.
Здравствуйте, Сергей! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. С уважением, Администратор.
3.02.2017Валентина пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я сирота и стою в очереди на получение жилья, я замужем и муж хочет взять ипотеку. Могут ли меня снять с очереди?
Здравствуйте, Валентина! ! Благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда Забайкальского края по договорам найма специализированных жилых помещений в порядке, установленном Правительством Забайкальского края, предоставляются однократно детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей (далее также - дети-сироты), лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее также - лица из числа детей-сирот), которые не являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, а также детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот, которые являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений, в случае, если их проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным. С уважением, Администратор.
3.02.2017Елена пишет:
Я сирота стою на очереди с 2006 года, мать- одиночка с ребенком на руках, скитаемся по сьемным квартирам, почему мне до сих пор не выделили квартиру, я уже обращалась к призеденту, минестерство чуть чуть позвонили сказали выделят в этом году, но до сих пор молчат, хочу на них в суд подать, а затем по новой писать призеденту, ответьте пожалуйста, почему вы не занимаетесь этим столько детей без квартир, выделяют только в Чите, а мы что должны скитаться по их мнению, как я знаю деньги каждый год выделяются на жильё, а мне не могут выдать жильё???
Здравствуйте, Елена! Граждане вправе осуществлять защиту своих прав любым способом, предусмотренным законом, в том числе в судебном порядке. Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
31.01.2017Игорь пишет:
Здравствуйте,уважаемые !Я сирота с рождения. На очереди стою с 1997 года т.е с рождения, и на сегодня я не получил ни квартиры ни информации о ней . Вопрос такой возможно ли получить квартиру на вторичном рынке ? Я слышал что такое возможно.Спасибо за ответ.
P.S И ещё один вопрос где в настоящее время будут выдаваться квартиры , в черте города или же нет?
Здравствуйте, Игорь! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. В связи с тем, что проведение конкурса (аукциона) является обязательным требованием, определить заранее место расположения многоквартирных жилых домов, в которых будут приобретаться жилые помещения, невозможно. Для получения подробной консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
31.01.2017Ирина пишет:
Здравствуйте. Подскажите п-та есть ли у малоимущих семей какие-то льготы при устройстве детей в детские сады. Какие необходимы документы для признания малоимущим?
Здравствуйте, Ирина! На территории городского округа «Город Чита» прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады) осуществляется в соответствии с Постановлением Администрации городского округа "Город Чита"
от 1 декабря 2015 г. N 386 "Об утверждении административного регламента по предоставлению
муниципальной услуги " Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную
программу дошкольного образования (детские сады) на территории городского округа "Город Чита". К сожалению, малоимущие семьи не обладают правом на предоставление места в детском саду по льготным основаниям.
Малоимущими признаются семьи, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Забайкальском крае. Соответственно, необходимы документы, подтверждающие величину дохода.
С уважением, Администратор.
30.01.2017Валентина пишет:
Здравствуйте, меня зовут Валентина и я хочу обратиться к вам с таким вопросом. Я сирота и 9 января родила ребёнка. Но проблема в том, что я не могу добиться жилья! Сейчас я пока снимаю жильё, но мне выходит накладно, так как я мать одиночка! Скажите пожалуйста кто-то же мне может помочь? Сейчас я не работаю и за квартиру платить не смогу, я боюсь ,что мы с ребёнком останемся на улице!
Здравствуйте, Валентина! К сожалению, дополнительных гарантий для детей-сирот, имеющих несовершеннолетних детей, на предоставление жилого помещения не установлено. В связи с тем, что полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край, для получения информации о сроках предоставления вам жилого помещения и консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2)в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
30.01.2017Светлана пишет:
Имею ли я право на квартиру в городе так как я сирота с1999 решение суда по Заб.краю
Здравствуйте, Светлана! Для ответа на Ваша вопрос необходимо уточнить некоторые данные. Для получения подробной консультации Вам следует обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.
27.01.2017Ольга пишет:
Здравствуйте.Меня зовут Ольга,мне 25 лет.Я сирота стою на очереди с 2003 года,но жилья мне так и не предоставили,у меня четверо детей я устала мотаться по съемным квартирам нам с детьми тяжело.Куда мне обратиться чтоб мне быстрее выделили жильё.?В данный момент я нахожусь и Проживаю в Бурятии.Как мне быть чтоб ускорить процесс выдачи жилья????За ответ спасибо!
Здравствуйте, Ольга! Полномочиями по предоставлению жилья для детей-сирот обладает субъект Российской Федерации - Забайкальский край. Приобретение жилых помещений для детей-сирот осуществляется администрацией муниципального образования в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ путем объявления конкурса (аукциона) в пределах средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Забайкальского края. Для получения консультации можно обратиться: 1) в Министерство социальной защиты населения Забайкальского края, ул. Курнатовского, 7, тел. 32 – 53 - 14; 2) в информационный центр «Свой дом», ул. Богомягкова, 23, каб. 402, тел. 35 – 25 - 80. С уважением, Администратор.

Отправить сообщение в адрес Думы городского округа "Город Чита" в электронном виде

Загрузка...